EN

Бахматов, Яковер и Еремин уходят из UNIT.City. Их заменит эксперт из Долины

3357

Управляющие партнеры UNIT.City Максим Бахматов и Макс Яковер (он занимает позицию CEO) покидают инновационный парк. Сами Максы пока не публиковали никаких заявлений, однако косвенно подтвердили свой уход изданию Liga.Tech. Эту информацию AIN.UA также подтвердили несколько источников на рынке. Также, по данным AIN.UA, UNIT.City покидает третий партнер — Дмитрий Еремин.

Почему уходят

Максим Бахматов, Макс Яковер и Дмитрий Еремин возглавляли проект инновационного парка Василия Хмельницкого UNIT.City с момента его основания в 2017 году. О причинах их ухода пока ничего неизвестно. Вскоре экс-управленцы UNIT.City намерены выпустить официальные комментарии на этот счет.

На переднем плане: Яковер, Еремин и Бахматов

Обновлено: Как сообщили в UNIT.City, у Яковера и Бахматова истекают трехгодичные контракты.

«Следующим шагом в развитии UNIT.City станет выход компании на международный уровень. Этим займётся новое руководство во главе с генеральным директором Домиником Пиоте», — говорится в официальном пресс-релизе.

Кто будет вместо них

Новым руководителем UNIT.City станет Доминик Пиотэ (Dominique Piotet). Он уже указал новую должность в своем Linkedin.

В аккаунте говорится, что Пиотэ — эксперт по цифровым преобразованиям с 20-летним опытом. Ранее занимал должность гендиректора инновационного агентства Fabernovel US. Был владельцем консалтингового агентства по цифровой стратегии Rebellion Lab в Кремниевой долине, которое продал Fabernovel. А до этого отвечал за интранет-стратегию в BNP Paribas.

«В настоящее время Доминик является генеральным директором UNIT.City, первого в Украине инновационного парка и вскоре одного из крупнейших в Европе», — сообщается в Linkedin.

Задачи нового СЕО (обновлено)

По словам основателя и инвестора UNIT.City Василия Хмельницкого, Пиоте на эту должность пригласили потому, что у него есть опыт работы в Кремниевой долине.

«Я хочу, чтобы больше международных компаний открывали свои офисы здесь и приглашали в свою команду украинских айтишников (…). Для того, чтобы это как можно скорее стало реальностью, мы пригласили возглавить инновационный парк человека с опытом работы в Кремниевой долине — француза Доминика Пиотэ. Благодаря опыту Доминика и его знаниям, UNIT.City имеет все шансы на прорыв к инновационной системе мира.

Благодарен Бахматову и Яковеру за вклад в развитие инновационного парка, который превратил смелый стартап на уникальный проект международного уровня».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск