EN

С 1 октября в Украине изменятся реквизиты для оплаты налогов. Как найти новые счета (инструкция)

19591

Государственная налоговая служба предупредила предпринимателей о том, что реквизиты для оплаты налогов изменятся — на этот раз в связи с переходом на IBAN. Реквизиты поменяются уже с 1 октября. В сообщении не уточняется, будут ли работать старые реквизиты (как правило, после вступления в силу новых счетов старые ликвидируются).

Где искать новые реквизиты для оплаты налогов

Новые реквизиты уже опубликованы на сайте налоговой. Однако разобраться в них не так просто: реквизиты здесь представлены в громоздких Excel-таблицах, которые тяжело читать.

Чтобы найти новые реквизиты, предпринимателям, которые работают как ФОП, нужно выбрать свой регион. Например, реквизиты для налогоплательщиков в городе Киеве находятся здесь.

реквизиты для оплаты налогов-4

Затем открыть Excel-таблицу с реквизитами счетов местных бюджетов (на скриншоте — подчеркнуто).

Выглядит она так:

реквизиты для оплаты налогов-3

Теперь в ней нужно найти нужный вид налога. Для предпринимателей, которые находятся на едином налоге, проще всего сделать это так: выбрать в таблице свой район, после чего в столбце «Код классификации доходов бюджета» найти код 1850400. Реквизиты в соответствующей строке предназначены для оплаты единого налога ФОП.

реквизиты для оплаты налогов-2

Но есть и другой способ

Узнать актуальные реквизиты по своему ФОП всегда можно в Электронном кабинете налогоплательщика (вход по ЭЦП). Здесь во вкладке «Состояние расчетов с бюджетом» можно быстро проверить, нет ли у вашего ФОП задолженностей по налогам или ЕСВ. А заодно и сверить реквизиты, которые перечислены слева.

реквизиты для оплаты налогов

Пока они — старые, но уже 1 октября сменятся новыми. В «Электронном кабинете» указаны реквизиты именно по вашему ФОП, то есть ничего искать больше не нужно.

Напомним, ранее мы рассказывали, что такое IBAN.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск