AIN.UA » БизнесНалоговая оштрафовала дочернюю компанию «Триолана» на 3,7 млрд грн. Суд не стал отменять штраф
EN

Налоговая оштрафовала дочернюю компанию «Триолана» на 3,7 млрд грн. Суд не стал отменять штраф

2655

Главное управление ГФС в Киеве в апреле этого года оштрафовала дочернее предприятие «Триолан», компанию «Триолан.Мани», на 3,7 млрд грн за нарушения в использовании РРО (кассовых аппаратов). Компания обжаловала действия ГФС, но на днях Окружной административный суд Киева отказался отменить штраф. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на судебное решение по делу.

  • Согласно решению суда от 9 сентября этого года, компания совершала переводы средств в гривне через программно-технические комплексы самообслуживания (ПТКС) без использования РРО.
  • В марте ГФС провела проверку и обнаружила, что с 1 января 2016 года по 22 февраля 2019 года использовались 234 ПТКС, объем операций составил около 738 млн грн. Наличные деньги сдавались в банк, но в кассовой книге не отображались, не составлялись доходные и расходные кассовые ордеры, поэтому сумма не была оприходована. На компанию наложили штраф в размере 3,69 млрд грн.
  • Штраф на компанию наложили согласно нормам указа президента «О применении штрафных санкций за нарушение норм о регулировании оборота наличности» (этот указ был отменен в июне 2019 года).
  • В своем иске «Триолан.Мани» отмечала, что ни Закон «О платежных системах и переводе средств в Украине», ни Положение о порядке выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств не требуют использовать РРО при переводе денег. Суд отклонил просьбу компании, сославшись на то, что эти нормативно-правовые акты не регулируют отношения по налоговому учету оборота средств.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: