EN

Как в Киеве проходил Comic Con Ukraine — фоторепортаж

5493

21-22 сентября в Киеве прошел фестиваль игровой и комикс-культуры Comic Con Ukraine. Комиконы — популярный в Европе и США формат фестивалей, где собираются фанаты компьютерных и настольных игр, известных сериалов, фильмов, комиксов, фентези и т.д.

Здесь и далее — фото Ольги Закревской для AIN.UA.

В Украине такой формат появился относительно недавно. Comic Con Ukraine проходит в столице второй раз. В прошлом году он собрал более 20 000 участников, в этом, по предварительным оценкам — более 30 000. В этом году фестиваль проходил на территории Арт–завода «Платформа» в 37 000 кв.м.

Яркая черта любого комикона: участники-косплееры, которые часто своими руками изготавливают костюмы любимых героев фильмов, комиксов, аниме или игр.

Стандартный набор материалов для косплей-костюма: разнообразные ткани, вышивка, кожа, картон, ПВХ, изопена, краска, металлические детали, проволока. На изготовление детализированного костюма могут уходить месяцы и даже годы.

В этом году в ивенте участвовали около 1200 косплееров. Призовой фонд для победителей составил 100 000 грн. В одиночном косплей-дефиле победила косплеер Moon-ka с костюмом из вселенной World of Warcraft, в парном косплей-дефиле — Adventure team с костюмами из Warcraft, в групповом — Star Pride с костюмами из игры Devil May Cry 5. Гран-при фестиваля получила косплеер Kano_rika с костюмом Sakizou

Отдельно проводили конкурс собачьего косплея, который выиграл английский коккер-спаниель в костюме Тора.

На комиконе выступали и раздавали фанатам автографы звездные гости: актеры Кристофер Ллойд и Дэнни Трехо, а также легенда игровой разработки Джон Ромеро, который участвовал в создании Doom и Quake.

На фестивале были зоны настольных игр, где можно было купить игру или сесть за стол, сыграть партию, были зоны со всевозможными тематическими товарами от футболок и чашек с символикой «Игры престолов» до плюшевого какодемона.

Отдельно отметим фотозоны фестиваля: здесь можно было сфотографироваться на фоне двери из убежища Fallout, рядом с Риком и Морти, в машине, которую только что разбил разбушевавшийся Халк, с огромным молотом Тора, в комнате друзей-физиков из «Теории большого взрыва» и т.д.

Отдельная зона была посвящена музею «Звездных войн». Одним из «участников» фестиваля стал полноразмерный 12-метровый истребитель T–65 X–Wing, который привезли из Германии.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск