AIN.UA » БизнесАмериканский игровой венчурный фонд GameGroove запускает филиал в Украине
EN

Американский игровой венчурный фонд GameGroove запускает филиал в Украине

773

22 октября в Киеве в новом офисе студии Blackwood Games пройдет конференция GameGroove Mastermind, на которой лидерам игровой индустрии будет официально представлен фонд GameGroove Capital с фокусом на игровые и околоигровые проекты.

Стратегическими партнерами и менторами фонда выступили предприниматели Александр Цоль (экс член совета директоров немецкого игрового разработчика Crytek) и инвестор Марвин Ляо (партнер микро-венчурного фонда 500 Startups в Силиконовой Долине). Помимо широкой бизнес-экспертизы основной команды фонда, партнерство с Blackwood Games (за плечами команды фаундеров такие легендарные игры, как Farcry, Crysis и Warface) дает стартапам международный опыт создания мировых игр. 

GameGroove Capital рассматривает проекты от прототипа до уже работающего бизнеса, а для компаний более поздних стадий фонд предлагает кредитование помимо венчурных инвестиций. В портфолио фонда уже есть несколько игровых проектов, которые будут представлены на конференции GameGroove Mastermind. Познакомиться с командой фонда, узнать объем инвестиций и другие вопросы, можно будет также на мероприятии, где будет официальный запуск фонда.

Разработчики игр и стартапы, которые делают сервисы для игр, могут подать заявку на участие в конкурсе до 15 октября. Три лучших проекта получат место в хабе и менторскую поддержку на год от Blackwood Games и GameGroove Capital.

Гостей конференции ждут практические доклады, питчи игровых стартапов, экспертные сессии в формате круглых столов и нетворкинг вечеринка со спикерами. Михаил Хаймзон, со-основатель Blackwood Games и бывший креативный директор Crytek расскажет, как создавались такие игры, как FarCry и Warface. Также на конференцию прилетает из Торонто анимационный директор Bioware Майк Юнгблют, который работал над Anthem, Call of Duty: Black Ops и многими другими играми, выступал на GDC и основал GDC Animation Summit. Вместе со своим коллегой по цеху – анимационным директором Lucid Games из Лондона – Майк выступит с докладом «Ценность vs стоимость анимации в играх». Хью Де Лойза из Amazon Games Tech расскажет про механизмы сотрудничества игровых студий с Amazon. Партнер 500 Startups, Марвин Ляо, совместно с руководителем Mobile Gaming and Apps в Google и другими венчурными фондами будет среди членов жюри конкурса игровых стартапов, которых он лично отберет для конференции. Всего мероприятие посетит около 50 международных компаний из игровой индустрии.Формат конференции будет немного напоминать скандинавский unconference, где участники наравне со спикерами задают направление. Участие в мероприятии бесплатное, но чтобы сохранить качество нетворкинга, вход строго по приглашениям. Чтобы получить приглашение на конференцию, необходимо оставить заявку на сайте.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: