EN

Vodafone Pay стал SharPay. Зачем оператору ребрендинг мобильного кошелька

3111

30 сентября приложение Vodafone Pay сменило название и логотип на SharPay. Новая версия доступна в Google Play, iOS-вариант пока не вышел. Оператор утверждает, что хочет сделать процесс пересылки денег простым и не скучным. 

Сервис Vodafone Pay запустили в 2017 году. Он позволяет переводить деньги, пополнять мобильные счета, оплачивать товары и услуги с помощью смартфона.

Редакция AIN.UA узнала о причинах и последствиях ребрендинга.

Как выглядит новое приложение

Зачем нужен ребрендинг

В компании объяснили, что уход от привязки к бренду Vodafone – логичный шаг в развитии сервиса.

«Мы считаем, что просто добавлять новые функции в приложение – это остаться таким же скучным приложением про деньги. Наша задача – помочь сделать процесс пересылки денег простым и не скучным. Поэтому новое название SharPay – это новый персонаж, который делает скучные финансы чуточку веселее и проще».

Как это повлияет на пользователей

Для пользователя никаких изменений с личным счетом или привязанными картами не будет. История транзакций, шаблоны, данные профиля сохраняются. Зато временно изменятся комиссии.

В ближайшие 3 месяца — С 1 октября и до конца 2019 года — перевод с личного счета на счета других мобильных операторов будет обходиться в 0,5%.

Это совместная инициатива трех ведущих операторов: такие же условия действуют в «Смарт-Гроші» от «Киевстар» и приложении Paycell от lifecell, которое выйдет до конца октября. 

Также в SharPay понизили комиссию за перевод денег с личного счета на карту до 3%.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск