AIN.UA » БизнесМинфин: ФОП не стоит бояться инициативы по РРО
EN

Минфин: ФОП не стоит бояться инициативы по РРО

1678

20 сентября рада приняла законопроекты, которые регулируют использование РРО (кассовых аппаратов) физлицами-предпринимателями. Все ФОП в ритейле должны будут использовать кассовые аппараты после переходного периода. Инициативы вызвали волну обсуждений и критику в предпринимательской среде. 2 октября министр финансов Украины Оксана Маркарова прокомментировала эти проекты в эфире «Радио Свобода», заявив, что ФОП не должны опасаться этой инициативы.

«Давайте успокоим малый бизнес. Для первой группы ФОП ничего не меняется. Бабушки/дедушки, которые продают на улицах и базарах — им вообще не нужно иметь РРО.

Если мы говорим о второй и третьей группах. Во-первых, для второй группы мы подняли лимит до 2,5 млн грн в год (было 1,5 млн грн). Во-вторых, мы внедряем для них обязательные фискальные аппараты более, чем через год, с 1 января 2021 года. Это будут не дорогие аппараты, а бесплатная программа на сайте налоговой, которая по API может подключаться к любому смартфону», — сказала министр.

Также, по ее словам, за год завершится превращение старой ГФС в новую налоговую службу.

«Малый и средний бизнес должны себя чувствовать желанными клиентами, а не теми, кто боится налоговую. Такие страхи нам понятны, мы пытаемся максимально быстро коммуницировать с малым бизнесом, но я думаю, что на самом деле бояться малому бизнесу нечего», — заявила чиновник.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: