EN

В облаке OneDrive появились «сейфы» для важных документов. Как ими пользоваться

2194

Microsoft добавила в облачный сервис OneDrive «персональные сейфы». Это хранилища с дополнительной защитой, предназначенные для ценных документов и файлов.

Что такое OneDrive

OneDrive — облачное хранилище от Microsoft, в котором пользователю бесплатно выдают 15 ГБ. Работает на Windows, macOS, Android и iOS, а также доступно в виде веб-интерфейса.

OneDrive персональные сейфы-1

Персональные сейфы OneDrive

Сейфы защищены двухфакторной аутентификацией (2FA) через отпечаток пальца, PIN или код из приложений-аутентификаторов. Таким образом, даже если злоумышленники получат доступ к основному аккаунту, от ценной информации их будет отделять еще один уровень защиты.

Как использовать персональные сейфы OneDrive

  1. Зайдите в аккаунт OneDrive
  2. Сейф будет вынесен отдельно от папок. При клике на него выводится коротка инструкция.
  3. Подтвердите вход в аккаунт — вам на почту или телефон придет код подтверждения.
  4. OneDrive предложит использовать для 2FA приложение Microsoft Authenticator. Это не обязательно, привязать создание одноразовых кодов можно и к другой программе (Google Authenticator, Duo Mobile).
  5. В сейф можно загружать файлы любого типа. Сама компания рекомендует хранить там сканы паспортов, прав и другие ценные документы. Их можно просканировать из приложения OneDrive для смартфона и отправлять их напрямую в защищенное хранилище.
  6. Если вы не пользуетесь Premium-тарифом Office, устанавливается ограничение в три файла для загрузки. Цены за Premium стартуют от 259 грн/месяц, вместе с 1 ТБ в облаке, покупатель получает пакет Office-приложений.
OneDrive персональные сейфы

Microsoft также пишет, что при использовании на Windows-компьютерах, содержимое сейфа будет синхронизироваться на ту часть диска, которая защищена шифрованием через BitLocker.

Также компания объявила, что OneDrive теперь может автоматически синхронизировать «Рабочий стол», «Документы» и «Изображения» на компьютерах с Windows 7, 8, и 10. Работает это по аналогии с iCloud Drive от Apple.

Напомним, ранее CloudFlare представила собственный VPN для iOS и Android.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск