AIN.UA » БизнесВ Украине появилась онлайн-платформа Raketa для организации командировок
EN

В Украине появилась онлайн-платформа Raketa для организации командировок

1101

Деловые поездки — часть стратегии развития практически любой компании. Результаты поездок, а именно, подписанные договора, идеи/впечатления от конференций и выставок, напрямую влияют на доходность компаний. Крупный бизнес предполагает большой штат сотрудников, многие из которых периодически отправляются в командировки. В некоторых организациях бюджет на поездки составляет до $1 млн в год. 

С учетом того, что в Украине много крупных компаний, ориентированных на зарубежные рынки (крупные аутсорсеры в IT, агробизнес, промышленность), так называемый рынок «бизнес тревел» упорядочен множеством специализированных агентств, Travel Management Company (TMC). Они помогают корпоративному сектору в процессах оформления командировок, документооборота, бронирования, согласования тревел-политики и пр. 

Несмотря на серьезные объемы этого рынка, до сих не существовало адекватного онлайн-решения, которое могло бы оцифровать отрасль корпоративного туризма, с учетом всех локальных особенностей. 

На прошлой неделе Елена Мартынчук анонсировала запуск онлайн-платформы Raketa powered by Online4Business. 

«Основные достоинства нашей платформы — это диджитализация всех внутренних бюрократических процессов (оформление приказа на командировку, расчет суточных, согласование расходов, авансовый отчет и т.п.) и максимальная адаптация услуг бронирования для рынка Украины. Внутренние рейсы и железная дорога, поддержка локальных отельных операторов, оффлайн запрос с мгновенным отображением на стороне агентства, интеграция с 1С/SAP и многое другое — все создано с учетом до сих пор не удовлетворенных запросов рынка. У меня более 20 лет опыта на руководящих позициях в этой сфере и я, как никто, знаю как выглядит «идеальный процесс» в воображении корпоративного клиента. Наша платформа создавалась с намерением дать наконец сотрудникам компаний простоту, современную скорость, неограниченный выбор контента и одновременно руководству компаний контроль и управление расходами», — говорит Елена Мартынчук.

Диджитализация сокращает время на организацию командировки в среднем с 2,5 часов до 15 минут. За счет интеграции с 1С и SAP все данные по расходам отражаются в учете компании без вмешательства бухгалтерии. 

Прямая экономия на стоимости услуг за счет доступа к бронированию в режиме реального времени (Best available market fare) составляет минимум 11% от общей суммы расходов деловые поездки в первый год использования. Интеллектуальные модули платформы контролируют и даже моделируют поведение пользователей, собирают и анализируют данные о расходах компании на командировки, то есть выполняют все те привычные требования корпоративного клиента только теперь автоматическом режиме.

«Платформа Raketa — это один из примеров, когда технологии могут существенно оптимизировать важнейшие ресурсы корпорации, а именно: финансовый и ресурс времени. Выгода очевидна всем участникам рынка. Концепция, лежащая в основе разработки продукта Raketa, предоставляет оптимальное решение для каждой стороны процесса (компании, пользователя, обслуживающего агентства) и по сути является надежным помощником и партнером для каждой из них. Online4Bussines стремится реализовать цифровую трансформацию на рынке деловых поездок с помощью этого уникального технологического решения», — говорит Елена Мартынчук.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: