EN

Данные про активность компаний в тендерах стали доступными в сервисе CONTR AGENT от «ЛІГА:ЗАКОН»

1872

Каждому бизнесу нужно проверять контрагентов, чтобы не нажить недобросовестных партнеров. Поиск и анализ таких компаний — это деловая разведка. Сервис CONTR AGENT от «ЛІГА:ЗАКОН» с 2016 года позволяет бизнесу проверять контрагентов на честность. 

В свежем обновлении его функции расширились. Теперь в CONTR AGENT можно узнать об участии компании в госзакупках и тендерах, посмотреть информацию о государственных проверках, санкциях и быстро узнать контактную информацию. Рассказываем, как и зачем это использовать.

Как посмотреть госзакупки в CONTR AGENT

Данные CONTR AGENT получает с тендерных площадок ProZorro. 

ProZorro — электронная система публичных закупок. С августа 2016 года все госпредприятия и коммунальные организации публикуют там тендеры на сумму более 200 000 грн для товаров и услуг, и 1,5 млн — для работ. 

CONTR AGENT позволяет оценить и проверить работу контрагентов, которые ведут бизнес на госзаказе. Вот что теперь доступно в системе:

  • данные об участии в государственных тендерах всех юридических лиц Украины (в качестве участника либо же организатора): суммы, победителей, дисквалифицированных, и т.д.;
  • данные касающихся доли прибыли от государственных закупок в отношении к общей прибыли компании;
  • топ-5 масштабных партнеров по тендерам (с самыми дорогими предложениями);
  • топ-5 тендеров компании;
  • информация относительно выигранных тендеров; 
  • информация относительно проигрышных тендеров;
  • информация обо всех тендерах, на которых компанию дисквалифицировали;
  • информация относительно тендеров, которые не состоялись. 

Зачем это нужно

Данные о госзакупках помогут принять решение о работе с бизнес-партнером, проанализировать бизнес-активности юридического лица, его зависимости от государственных денег, выявить устойчивые бизнес-связи и закономерностей.

Для того, чтобы посмотреть данные из тендерных площадок ProZorro в CONTR AGENT, нужно открыть досье контрагента, далее открыть раздел «Госзакупки». Вот как это выглядит на примере компании «ЛІГА:ЗАКОН».

Раздел «Госзакупки» в системе CONTR AGENT
Раздел «Госзакупки» в системе CONTR AGENT

Как узнать о проверках контрагента

В новой версии CONTR AGENT появилась информация о будущих и прошлых государственных проверках компании. Также можно узнать результаты инспекций. 

В системе есть все проверки, которые утверждены государственной регуляторной службой Украины. Их проводят Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, ДФС, МОЗ и так далее.

Проверяя контрагента перед сотрудничеством, можно заранее узнать о его возможных слабых сторонах опираясь на проверки и их результаты. Система CONTR AGENT от «ЛІГА:ЗАКОН» предоставляет наиболее достоверную информацию, в том числе по ФЛП, на рынке. Данные обновляются автоматически и в режиме 24/7. 

Раздел «Проверки» в системе CONTR AGENT
Раздел «Проверки» в системе CONTR AGENT

Что еще доступно в CONTR AGENT

Также в свежем обновлении CONTR AGENT актуализировали и детализировали информацию о компании: почтовый адрес, телефон, факс, сайт, e-mail и перечень предоставляемых услуг.

Кроме того, в системе расширили информацию о санкциях. CONTR AGENT уже показывает украинские, санкции Минфина США, финансовые санкции Британии, Австралии и ЕС, а также санкционный список РФ. Теперь к списку добавили сведения о санкциях которые наложили на украинские компании Канада и Япония, также внесены данные о секторальных санкциях США (Non-SDN).

Раздел «Досье» в системе CONTR AGENT

Что позволяет CONTR AGENT от «ЛІГА:ЗАКОН»?

Аналитическая система проверки и мониторинга CONTR AGENT от «ЛІГА:ЗАКОН» имеет актуальную базу досье с ЕГР и других открытых источников и государственных реестров на более чем 6,5 млн компаний Украины и ФЛП. Так же у пользователей есть постоянный доступ к истории всех регистрационных изменений в компаниях начиная с 90-х.

Раздел «История» в системе CONTR AGENT

Удобный поиск дает возможность быстро найти необходимую информацию о компании либо ФЛП по: названию/коду ЕГРПОУ, ФИО директора, ФИО ФЛП или его ИНН, КВЭД, сроком существования компании, региону, формой деятельности, статусом предприятия. А благодаря машинному обучению система строит точных связи между компаниями, основателями или адресами.

В системе доступные разные тарифные планы с разным функционалом, которые можно подобрать в зависимости от собственных потребностей. Воспользоваться преимуществами онлайн-сервиса CONTR AGENT от «ЛІГА:ЗАКОН» в тестовом доступе можно здесь.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск