AIN.UA » БизнесВ сети завирусился Tetris Challenge. Кто поучаствовал в Украине
EN

В сети завирусился Tetris Challenge. Кто поучаствовал в Украине

2526
2

Пожарные, полицейские и другие экстренные службы из разных стран мира раскладывают на земле весь свой инвентарь и делают фотографию с высоты «птичьего полета» — флешмоб назвали Tetris Challenge. AIN.UA рассказывает, что происходит и кто присоединился к флешмобу в Украине.


Что это такое

Суть флешмоба Tetris Challenge — разложить рядом с транспортом весь рабочий инвентарь как элементы тетриса, чтобы получился прямоугольник. Идея появилась в ноябре 2018 года у полицейской службы Новой Зеландии. Сотрудники сделали фото с помощью дрона и опубликовали его в Twitter.

1 сентября 2019 года содержимым служебной машины поделились полицейские из Цюриха. Именно это фото дало старт новому флешмобу, который быстро стал международным. К нему подключились даже те, кто не имеет никакого отношения к экстренным службам.

Tetris Challenge

Tetris Challenge в Украине

К мировому челленджу присоединились и украинские пользователи. Оборудование для работы уже показали «Укрзалізниця», аэропорт «Киев», спасатели, патрульные и бригады скорой помощи.

«Укрзалізниця»

Компания показала, что находится внутри купейного вагона. Работники разложили подушки, матрасы, постельное белье. Рядом с инвентарем также расположились два проводника.

Аэропорт «Киев»

Tetris Challenge-1

На фото показали оборудование для обслуживания самолета Boeing 737 — трапы, тележки, ленты для погрузки и разгрузки багажа, лифт для доставки на борт пассажиров и другая вспомогательная техника.

Экстренные службы

Свое рабочее снаряжение показали работники аварийных и экстренных служб в разных городах Украины.

Во Львове Tetris Challenge провели с идеей привлечь внимание к количеству аварий, которые происходят во Львовской области.

Tetris Challenge-2

«Мы надеемся таким образом сократить количество происшествий на дорогах. Люди должны увидеть, сколько ресурсов необходимо для того, чтобы ликвидировать одно ДТП», — объяснил идею флешмоба спикер областного управления службы Украины по чрезвычайным ситуациям Виталий Туровцев.

Патрульная полиция Кременчуга

Tetris Challenge-3

Аварийная служба «Винницагаз»

Tetris Challenge-4

Тернопольская служба чрезвычайных ситуаций

Тернопольские пожарные

Компании

Присоединился к флешмобу и бизнес.

Издание Ukrainer

Продуктовая IT-компания MacPaw

Компьютеры на фото — экспонаты музея винтажной техники Apple.

Drone UA

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: