EN

Прокуратура обыскала интернет-магазин по подозрению в уклонении от налогов. Речь может идти о Makeup.ua

10912

Прокуратура Киева сообщила об обысках в складских и офисных помещениях интернет-магазина парфюмерии. Обыски правоохранители проводили совместно с следователями фискальной службы в ходе расследования об уклонении об уплате налогов.

Согласно официальному сообщению, следствие изобличило сотрудников частных компаний, которые продавали зарубежную косметику и парфюмерию и при этом уклонялись от налогов.

Makeup.ua обыски-3

По данным прокуратуры, товары для продажи получали по международной почте, которая доставлялась на группу физлиц для того, чтобы не оформлять товары на границе и не платить с них таможенные сборы. Далее эти товары собирались на складах нескольких предприятий и продавались через физлиц и интернет-магазин без отображения в налоговой отчетности.

Правоохранители проводили обыски на складах и в офисах компаний в Киеве, Киевской области и других городах. Во время обысков у магазина изъяли большие объемы парфюмерии, косметики и других товаров на сумму в 20 млн грн. Также изъяли печати компаний, документы «черновой бухгалтерии», наличку на сумму в 1,6 млн грн. Сейчас следствие устанавливает размер уклонения от налогов.

О каком магазине идет речь?

С большой вероятностью, обыски коснулись лидера в сегменте парфюмерии и косметики, интернет-магазина Makeup.ua. На фото в релизе прокуратуры на документе с текстом «банковская выписка» видно название предприятия — ООО «Вейкап Т[рейдинг]».

Makeup.ua обыски-2

ООО «Вейкап Трейдинг» (код 40233763) в государственных реестрах числится как действующая компания, зарегистрированная по адресу просп. С. Бандеры, дом 8, корпус 1. Один из видов деятельности: розничная торговля косметическими товарами и предметами гигиены.

На сайте магазина в контактах указано ООО «Мэйкап», по адресу ул. Городецкого 11Б, код предприятия — 37636170. По данным сервиса clarity-project, обе компании связаны через общих бенефициаров — Наталью Волобуеву и Сергея Волобуева.

Также, в комментариях под этой новостью пользователи пишут о том, что доставка из этого магазина задерживается или ее дату переносят.

Уже после выхода материала читатели подтвердили AIN.UA, что посылки от Makeup.ua приходят от имени компании «Вейкап Трейдинг»:

Makeup.ua обыски

Редакция AIN.UA обратилась в компанию за официальным комментарием по ситуации. На момент выхода материала в компании его не предоставили.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск