EN

Криптовалютная биржа Binance заходит в Украину. Подписан меморандум с Минцифры

2606
3

Одна из крупнейших мировых криптовалютных площадок Binance сегодня официально объявила о том, что собирается сотрудничать с украинскими властями. Компания также планирует открыть в Украине офис до конца года. Сегодня это сотрудничество обсуждали на круглом столе «Для чего Украине нужны блокчейн и легализации криптовалюты?», организованным Институтом Горшенина.


6 ноября представители компании и украинского Министерства цифровой трансформации подписали договор о намерениях (memorandum of understanding). Таким образом, компания пообещала помочь установить легальный статус виртуальных активов и криптовалют в стране.

В рамках договора министерство и представители компании создадут рабочую группу, чтобы разработать стратегию внедрения блокчейн-технологий и создания новых виртуальных активов/криптовалют в Украине.

По словам министра Михаила Федорова, подписание договора означает открытие украинского рынка для работы этой биржи:

«Благодаря этому шагу как украинские, так и глобальные криптобизнесы смогут открыто и прозрачно работать в Украине».

Управляющий партнер юридической компании «Юскутум» Артем Афян, который участвовал в подготовке этой инициативы, сообщил редакции AIN.UA, что компания намерена до конца года открыть в Украине офис.

«У них в планах — зайти сюда до конца года, открыть юрлицо и оперировать в рамках нового законодательного поля. Мы представили им законопроект о криптовалютах, и они увидели, что с такими нормами работать на украинском рынке будет комфортно. Со временем в Украину может перейти часть мировых транзакцкий (блокчейн-хабов)», — отметил он.

В конце октября этого года межфракционное депутатское объединение Blockchain4Ukraine представило два законопроекта и одну поправку для легализации криптовалют и внедрения блокчейна в госреестры Украины.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск