AIN.UA » БизнесВ PayOp появились альтернативные способы оплаты
EN

В PayOp появились альтернативные способы оплаты

506

PayOp – это платежный агрегатор для разных направлений бизнеса, существующий с 2016 года. PayOp позволяет принимать платежи в более 170 странах, расположенных в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской и Северной Америке, Европейской экономической зоне, а также в Украине и странах СНГ. Офисы агрегатора — в США, Великобритании, Сингапуре и Украине. Предпринимателям на выбор дается более 300 способов оплаты, таких как: прием карт Visa и Mastercard, эквайринг локальных карт и разнообразные альтернативные платежные методы, в том числе электронные кошельки, банковские переводы, интернет-банкинг и предоплаченные ваучеры.

PayOp постоянно расширяет список методов, стараясь сделать прием платежей в интернет-магазинах, на сайтах, сервисах и в мобильных приложениях еще удобнее. 

За последние несколько месяцев у PayOp добавились новые платежные методы, основные из которых представлены ниже.

WebMoney

Электронный кошелек, являющийся частью международной системы электронных платежей. Каждый день в системе регистрируется почти 10 000 новых пользователей. Сейчас в ней уже более 38 миллионов пользователей. На сегодняшний день в WebMoney действуют 10 типов кошельков. Фактически, кошелек WebMoney является такой же «пластиковой картой», на которую вы можете получать деньги, тратить их в интернете, или переводить электронные деньги, находящиеся в кошельке WebMoney, в бумажные банкноты. Обычно пользователи оплачивают разные товары и услуги, переводят деньги родственникам, выплачивают долги и перечисляют деньги за работу, выполненную удаленными специалистами. Единственным недостатком является то, что переводы средств можно совершать только между кошельками WebMoney одного и того же типа, в противном случае, приходится производить обмен. Webmoney доступен для Армении, Грузии, Израиля, Литвы, Молдовы, Узбекистана, Таиланда, Украины, Кыргызстана, Латвии, Таджикистана, Турции, Азербайджана, Панамы, Казахстана, Великобритании, Туркменистана, Японии, Беларуси.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Индия

UPI

Unified Payments Interface (Унифицированный интерфейс оплаты) — это система мгновенных платежей, действующая в режиме реального времени. Она разработана Национальной платежной корпорацией Индии и очень упрощает проведение межбанковских операций. Сейчас с помощью этой системы производятся подавляющее большинство электронных транзакций в стране. Однако к этой системе пока подключены не все банки. Система работает круглосуточно и позволяет пользователям отправлять и получать деньги с помощью смартфонов. Для проведения этих операций требуется только уникальный идентификационный номер Aadhaar, номер мобильного телефона или адрес виртуальных платежей. Вводить реквизиты банковского счета не нужно.

Net Banking

С Net Banking можно совершать все банковские операции мгновенно, не выходя из дома или офиса, или находясь в дороге. В рамках этой платежной системы доступны более 200 видов транзакций, в том числе банковские переводы и операции с кредитными, дебетовыми и предоплаченными банковскими картами. Клиенты используют Net Banking для управления счетом, перевода средств, оплаты счетов или займов, инвестирования и многого другого.

RuPay

Сервис RuPay был создан Национальной платежной корпорацией Индии (NPCI) в 2012 году. Сейчас он действует во всех уголках страны, как в городах, так и в сельской местности. Популярность карт RuPay постоянно увеличивается, среди пользователей — это одна из самых любимых платежных систем. По состоянию на март 2019 года было выпущено 600 миллионов карт. По объему и стоимости совершенных транзакций данный сервис занимает около 30% рынка. Владельцы карт RuPay могут выводить деньги через банкоматы, совершать операции онлайн, производить оплату с помощью карты. Обработка платежей происходит быстрее чем у Visa и MasterCard, и стоимость обработки получается ниже.

PayTM кошелек

PayTM — это система электронных платежей в Индии. Она насчитывает более 200 миллионов активных пользователей, что делает ее одной из крупнейших платформ для совершения онлайн-платежей в своей стране. Эта система превосходит банки как по количеству клиентов, так и по объему транзакций, которые она обрабатывает. С ее помощью люди могут оплачивать товары и услуги в интернете, а также совершать мгновенные платежи в магазине, как только внесут на свой счет наличные, используя онлайн-банкинг, дебетовые и кредитные карты. Также наличные можно вносить через партнеров и отдельные банки. Огромным преимуществом является то, что владельцы электронного кошелька могут делать платежи даже без подключения к интернету, используя QR или штрих-код и одноразовый пароль.

Индонезия

Virtual Accounts (Виртуальные аккаунты)

Бизнес-клиенты могут закрепить за каждым из своих клиентов виртуальный аккаунт, чтобы упростить их идентификацию и сбор платежей, совершаемых в разных банках. Отслеживание текущей дебиторской задолженности и сверка платежей выполняются намного быстрее и проще.

Кошелек Xendit

80% транзакций в Индонезии приходится на банковские переводы. Xendit является самым лучшим платежным шлюзом в Индонезии и Юго-Восточной Азии. Этот мобильный кошелек предназначен для P2P-платежей.

Латинская Америка

Колумбия

PSE — популярный сервис для совершения электронных платежей в Колумбии. Это надежный, быстрый и простой способ оплаты в интернете посредством банковского перевода, осуществляемого в режиме реального времени. Данный метод действует для большинства основных банков в Колумбии. Клиент должен просто выбрать свой банк и войти в систему онлайн-платежей. PSE сохраняет все необходимые реквизиты, и для проведения платежа требуется только авторизация. Прием платежей на сайте от пользователей, предпочитающих этот метод оплаты, дает много выгод.

Банковский перевод PSE действует в Banco Agrario, Banco AV Villas, Banco Caja Social, Banco Colpatria, Banco Cooperativo CoopCentral, Banco Davivienda, Banco de Bogota, Banco de Occidente, Banco Falabella, Banco GNB Sudameris, Banco Pichincha, Banco Popular, Banco ProCredit, Bancoomeva, BBVA, Citibank, Daviplata, Itau Corpbanca, Nequi).

Davivienda (наличные)

Banco Davivienda — самый популярный банк в Колумбии. Он работает с 1972 года. Штаб-квартира банка находится в Боготе, Колумбия. Общее число клиентов банка превышает 10 миллионов человек, более 5 миллионов его клиентов пользуются услугами мобильного банкинга (около 37% колумбийского рынка мобильного банкинга). Банк осуществляет открытие сберегательных и текущих счетов, выдает потребительские кредиты и коммерческие ссуды, кредитные и дебетовые карты, ипотечные кредиты, срочные вклады, а также предлагает управление портфелем ценных бумаг, финансирование внешней торговли и другие услуги.

Другие страны и способы оплаты Латинской Америки

Платежный методТипСтрана
ACuentaналичныеЧили
AbitabналичныеУругвай
Banamexбанковский перевод, наличныеМексика
PSE (банки Banco Agrario, Banco AV Villas, Banco Caja Social, Banco Colpatria, Banco Cooperativo CoopCentral, Banco Davivienda, Banco de Bogota, Banco de Occidente, Banco Falabella, Banco GNB Sudameris, Banco Pichincha, Banco Popular, Banco ProCredit, BanКолумбия, Bancoomeva, BBVA, Citibank, Daviplata, Itau Corpbanca, Nequi)банковский перевод Колумбия
Banco AztecaналичныеМексика
Banco BCIбанковский перевод Чили
Banco do Brasilбанковский перевод, интернет банкингБразилия, Перу
Banco de Créditoбанковский перевод, наличныеПеру
Banco Estadoбанковский перевод Чили
Banco Guayaquilбанковский перевод, наличныеЭквадор
Banco InbursaналичныеМексика
Banco ItauналичныеБразилия
Banco Pichinchaбанковский перевод, наличныеЭквадор
Bancomerбанковский перевод Мексика
Banorteбанковский перевод, наличныеМексика
Banrisulбанковский переводБразилия
BBVA BANCOMERбанковский перевод, наличныеМексика
BBVAбанковский перевод, наличныеПеру
BoletoналичныеБразилия
Caixaбанковский перевод Бразилия
Cajaбанковский перевод, наличныеПеру
Caja VecinaналичныеЧили
DaviviendaналичныеКолумбия
Credit Cardлокальные картыАргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Мексика, Уругвай
Express de LiderналичныеЧили
HSBC МексиканаличныеМексика
Interbankбанковский перевод, наличныеПеру
Itauбанковский переводБразилия
LotéricasналичныеБразилия
Movil RedналичныеКолумбия
OpenPayналичныеМексика
Punto XpressналичныеСальвадор
SafetyPayналичныеБразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Мексика, Panama, Перу
ScotiabankналичныеМексика
Scotiabank ПеруналичныеПеру
ServiestadoналичныеЧили
PagoEfectivoналичныеПеру
Rapi PagoналичныеАргентина
Red PagosналичныеУругвай
Santanderбанковский переводБразилия, Мексика, Чили, Мексика
Santander Rioбанковский переводАргентина
ScotiaBankбанковский переводЧили, Перу, Мексика
ServipagналичныеЧили
SpeiналичныеМексика, Перу
SuRedналичныеКолумбия
Tbankбанковский перевод Чили
VIA BalotoналичныеКолумбия
Western UnionналичныеПанама, Перу

Альтернативные методы оплаты наряду с оплатами банковскими картами дают существенную выгоду онлайн мерчантам и компаниям, работающим на различных сегментах рынка, в том числе продавцам цифровых товаров и видеоигр, цифровым маркетплейсам, фрилансерам, веб-студиям, ИТ-командам, поставщикам профессиональных услуг, владельцам eCommerce-проектов. интернет-магазинам, туристическим и SMM-агентствам, сайтам знакомств и iGaming, а также инфобизнесу, организаторам и продавцам тренингов.

Дополнительную информацию о методах PayOp можно найти на сайте.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: