AIN.UA » БизнесЭко + IT: как проект BioDeposit подружил агробизнес с интернетом
EN

Эко + IT: как проект BioDeposit подружил агробизнес с интернетом

747

Заботиться о планете, хорошо зарабатывать, оставить наследство потомкам — такую возможность дает всем желающим экопроект, запущенный украинцами в Грузии.

Biodeposit — что это?

Проект основали украинские бизнесмены, решившие поддержать набирающий в Грузии популярность оливковый бизнес. Начали с посадки небольших плантаций. Протестировав, решили масштабировать бизнес, и под привлечение частных инвестиций применили инновационную модель — разработали веб-платформу BioDeposit.ge с удобным интерфейсом, где можно купить деревья онлайн, чтобы через несколько лет начать получать дивиденды с урожая. Здесь же, на платформе, деревья можно перепродать.

Доверие инвесторов оказалось заслужить непросто: кому-то онлайн-система управления активами казалась диковинной, других смущало, что бизнес находится в другой стране. Но учредители проекта убедили скептиков: лично отвечали в соцсетях всем скептикам и хейтерам, записывали видеоблоги, посетили множество эко и технофорумов. Организовали для покупателей конкурс с бесплатными поездками в Грузию, где владелец сможет отыскать свое дерево по уникальному GPS-коду. И даже оснастили оливковые плантации веб-камерами, позволяющими наблюдать рост деревьев удаленно. Открытость дала плоды: в этом сезоне продано уже более 1000 деревьев.

Как проект помогает экологии

BioDeposit не угрожает экосистеме планеты, и так уже пострадавшей от вырубки лесов, а напротив, сажает оливковые деревья, дающие полезнейшее масло. Деревья — это еще и чистый воздух: каждая олива производит кислород в количестве, способном обеспечить двух человек.

Выходит, что улучшить мир сегодня может каждый, потратив несколько минут и купив дерево. Деньги вернутся через урожай, а плюсами озеленения сможет пользоваться все человечество.

Прибыльность, актуальность, защищенность

Стать инвестором можно обладая для начала совсем небольшими суммами. Дерево окупает вложения (75$) за несколько лет; при этом олива способна жить веками, а оливковое масло ежегодно завоевывает новые рынки.

Проект консультируют специалисты из Грузии, Турции, Испании. В плане страхования Biodeposit владеет собственным ноу-хау: часть деревьев не поступает в продажу, формируя резервный фонд, и если чья-то олива погибнет, ее заменят такой же по возрасту. Страховка на первые 3 года бесплатна, в дальнейшем ее можно продлить за процент от урожая.

Ежегодный сбор урожая проходит под надзором независимой аудиторской фирмы, и из общей суммы выводится среднее число для каждого дерева. Все работы от посадки деревьев до переработки и продажи выполняется сервисной компанией. Владельцам олив остается только выбрать формат дивидендов: их можно получать как в виде масла, так и деньгами.
Желаете помочь планете и обеспечить себя и потомков? Сделать это несложно: переходите на сайт Biodeposit.ge, регистрируйтесь и покупайте свою первую оливу. Как гласит китайская пословица: «Лучшее время посадить дерево — 20 лет назад. Второе лучшее время — сейчас».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: