AIN.UA » БизнесГлавные новости ноября: eSIM в Украине, рейтинги и налоги
EN

Главные новости ноября: eSIM в Украине, рейтинги и налоги

913

В ноябре вышли рекламы Sony, снятые в Киеве, в тестовом режиме запустились электросамокаты Bolt, харьковские айтишники поделились статистикой своего региона, а PassivDom выиграл суд с бывшим сотрудником. Эти и другие события — в нашей подборке главных новостей ноября.

Таможня запустила онлайн-калькулятор расчета стоимости растаможки авто

Калькулятор «растаможки» — онлайн-форма, в которой нужно указать марку автомобиля, объем двигателя в куб. см, страну происхождения, год производства и «возраст». После этого — его стоимость в долларах. Калькулятор посчитает таможенную стоимость автомобиля и платежи при его официальном оформлении. Далее…

Топ-20 надежнейших банков Украины — лидирует «Райффайзен». Рейтинг НВ и Dragon Capital

15 позиций в рейтинге заняли банки с иностранным капиталом. Среди них и лидеры: первое место осталось за австрийским «Райффайзен Банк Аваль». Следом идут французский «Укрсиббанк» и американский «Ситибанк». Далее…

lifecell запускает eSIM. Стартовый пакет – 150 грн, доступно больше 10 тарифов

Это чип на плате смартфона, заменяющий физическую SIM-карту — такие, например, используются в iPhone, iPad, Apple Watch.

В продажу стартовый пакет поступил с 15 ноября. Купить его можно будет в розничных магазинах или заказав доставку на сайте оператора. Далее…

Сколько зарабатывают ІТ-специалисты в Украине — статистика robota.ua

Главным работодателем для специалистов ІТ-сферы является Киевская область — на 57% вакансий приходится 55% резюме. На втором месте оказалась Харьковская область с показателями 11% вакансий на 12% резюме. Тройку лидеров закрыла Львовская область. Далее…

Sony сняла в Киеве рекламу для PlayStation 4

Компания Sony опубликовала рекламный ролик, посвященный консоли PlayStation 4 под слоганом «It’s time to play». Она посвящена играм, доступным на консоли. Далее…

IKEA не запустила производство во Львовской области — украинские компании не соответствуют стандартам

Шведская компания еще в 2017 году искала в регионе партнеров, чтобы изготавливать на местных производствах мебель. Но официально в IKEA это не комментировали.

Выяснилось, что партнеров найти не удалось. Об этом рассказал руководитель управления инвестиционной политики Львовской ОГА Роман Матис. Далее…

Какими будут налоги и сборы для 1, 2 и 3 групп ФОП в 2020 году: налоговая опубликовала цифры

14 ноября Верховная Рада бюджет на 2020 год. Ивано-Франковская ГНС рассказала, как изменятся суммы налогов и сборов для украинских налогоплательщиков с 1 января следующего года. Далее…

Минфин: ФОП 3-й группы, получающие оплату на счет, не должны ставить РРО

РРО не используются в случае совершения расчетов за реализованные товары (предоставленные услуги) в безналичной форме путем перевода денег с текущего счета на текущий счет, или внесения денег в банк для дальнейшего их перечисления на текущие счета, без использования банковских платежных карт.

Такое исключение предусмотрено пунктом 2 ст. 9 Закона Украины «Об использовании РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг» и Закон Украины № 128 от 20 сентября 2019 года дополнительных требований по безналичным расчетам не устанавливает. Далее…

Bolt запускает в Киеве тестовый прокат электросамокатов. Рассказываем детали

До весны 2020 года услуга проката электросамокатов Bolt будет доступна только в UNIT.City (ездить можно по территории парка). Для начала самокатов будет 20 штук, количество обещают увеличивать.

После полноценного запуска взять самокат напрокат можно будет в центре города, а также возле транспортных узлов и популярных мест. В компании заявили, что полноценный запуск состоится уже весной 2020 года, как только потеплеет. Далее…

ФОП теперь могут бесплатно сдавать налоговые отчеты в «Опендатабот»: как это сделать

Команда «Опендатабот» добавила в бот новую функцию: физлица-предприниматели теперь могут бесплатно формировать и сдавать с его помощью отчеты в налоговую. Сейчас как раз завершается период сдачи отчетов за III квартал 2019 года. Далее…

Как выглядит IT-рынок Харькова в цифрах: 31 000 айтишников, средняя зарплата — $2025

В исследовании приняло участие порядка 7800 харьковских IT-специалистов и 30 компаний. По данным исследования, в Харькове расположено почти 500 продуктовых и сервисных IT-компаний, а количество айтишников превышает 31 000. Далее…

Уволенный сотрудник PassivDom подал в суд и проиграл. В деле замешан фонд AVentures, ранее его обвиняли в вымогательстве доли

10 октября 2019 году Днепровский суд Киева принял решение в пользу компании PassivDom Максима Гербута, обвиненной в незаконном увольнении сотрудника. Компания производит «автономные дома» на базе ресурсросберегающих и ресурсогенерирующх технологий. В реестре судебных решений имена фигурантов дела не раскрываются, однако известно, что истцом выступал Андрей Стецовский, который работал директором по развитию PassivDom с 2017 по 2018 годы.

Помимо этого, в деле фигурирует Андрей Колодюк — управляющий партнер фонда AVentures Capital. Далее…

Самые главные новости предыдущих месяцев вы можете почитать и вспомнить здесь. Не упустите ничего важного!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: