AIN.UA » БизнесЛучшие авторские материалы ноября: кейсы, репортажи и разборы
EN

Лучшие авторские материалы ноября: кейсы, репортажи и разборы

260

В ноябре мы видели и слушали настоящего Джека Ма в Киеве, расспрашивали профессионального стримера о его работе, а еще посмотрели, кто и как создает самые популярные украинские скретч-карты. Кроме того, мы опубликовали настоящую детективную историю о том, как вернуть оставленный в такси дрон, рассказывали о неожиданной SMM-выходке пельменной, а также продолжили разбираться с налогами и РРО в грядущем 2020 году. Эти и другие статьи — в нашей подборке лучших авторских материалов ноября.

Репортажи и интервью

Как муж и жена создали компанию 1DEA.me с оборотом $3 млн в год и продают свои скретч-карты мира в 37 странах

2019-й год компания Ксении и Никиты Фурсовых 1DEA.me планирует закрыть с оборотом в $3 млн. Сегодня в ассортименте 1DEA.me более 60 наименований скретч-продукции: карты мира, списки дел, корпоративные продукты и многое другое. Продаются они по всему миру.

Супруги являются работодателями для 55 человек в Украине и 10 за рубежом. У 1DEA.me в Киеве офис на 250 квадратов, шоурум в «Олимпийском» и два склада. Также экспортные склады в США (80% экспортных b2c-продаж приходятся Штаты) и Чехии (работает на всю Европу). Далее…

«Думаю пригласить своих друзей по бизнесу работать здесь»: о чем Джек Ма говорил в Киеве

Китайский миллиардер Джек Ма впервые приехал в Украину и выступил на Киевском международном экономическом форуме, а затем — в UNIT.City. Редакция AIN.UA публикует основные тезисы его выступления. Далее…

Работа фултайм-стримера: как можно зарабатывать на третьих «Героях» в Twitch

В рейтинги самых высокооплачиваемых блогеров на YouTube регулярно попадают игровые стримеры. Это люди, которые превратили свое увлечение игрой в профессиональный заработок: владельцы суперпопулярных аккаунтов на Twitch на донатах, партнерке и рекламе могут зарабатывать тысячи долларов в день. В Украине тоже есть профи-геймеры, которые зарабатывают таким образом (хоть и не в таких объемах).

Редактор AIN.UA поговорила с Александром Кравченко, владельцем аккаунта Twaryna на Twitch, который с 2015 года превратил стриминг любимых третьих «Героев» (Heroes of Might and Magic III) в фултайм-работу. Далее…

Кейсы

Фотограф оставил дрон за $2000 в Uber, нашел его на OLХ и два месяца возвращал через суд: детективная история

Фотограф Владимир Шуваев и его коллеги возвращались ночью на Uber со съемок, и везли с собой много сумок с оборудованием, среди которых была небольшая сумка с квадракоптером. Уже в гостинице стало ясно, что одна из сумок осталась в багажнике машины. Водитель дрон не отдал, а со временем и вообще пропал. Владимир обратился в полицию и одновременно начал искать пропажу самостоятельно. Далее…

«Только не на лицо»: Посты пельменной на Бессарабке осудили за провокационность. Они же собрали рекордное для аккаунта число лайков

В Instagram-аккаунте пельменной «П.Пельмени» 20 ноября опубликовали рекламную фотографию девушки, которая ест пельмень, с очевидным сексуальным подтекстом. Это вызвало волну негодования со стороны интернет-пользователей. Позже компания пояснила, что это — такая социальная кампания против насилия и объективации. Далее…

Как сервис по поиску сантехников «Сапорт» за 8 месяцев вырос до 1500 заказов

Украинский стартап «Сапорт» разрабатывает приложение, которое на манер Uber объединяет тех, кому нужна услуга, с теми, кто может ее оказать. Но в этом случае речь не о водителях с машинами, а о сантехниках. Сервис запустился в феврале этого года, почти без инвестиций, с марта по сентябрь вырос с 38 до 234 заказов в месяц. Редакция AIN.UA пообщалась с основателем проекта Ростиславом Головко и рассказывает историю проекта. Далее…

Киевский предприниматель выиграл тендер Минобороны. После ведомство оштрафовало его на 145 000 грн

Основатель компании Drone.ua Валерий Яковенко принял участие в открытом тендере Министерства обороны Украины. Он сделал более выгодное по цене предложение и выиграл. Но в итоге, вместо прозрачного сотрудничества на взаимовыгодных условиях, Drone.uа получил штраф и дисквалификацию. Далее…

Разборы

https://ain.ua/wp-content/uploads/2019/11/diia-and-igov.png

Что будет с iGov, когда запустят электронное правительство «Дiя»

Ранее агентство Fedoriv совместно со Spiilka design buro представили концепт электронного правительства «Дія». О том, что случится с порталом государственных услуг iGov после его запуска, AIN.UA рассказал глава гражданского объединения iGov, Владимир Белявцев. Далее…

Рада приняла бюджет на 2020 год. Сколько будут платить ФОП за себя и сотрудников

Верховная Рада Украины на заседании 14 ноября приняла во втором чтении и в целом законопроект №2000 «О Государственном бюджете Украины на 2020 год», сообщается на сайте парламента. За проголосовали 280 депутатов. Редакция AIN.UA коротко рассказывает об изменениях: какими будут налоги для ФОП и сколько нужно будет платить за себя и сотрудников. Далее…

Интернет-магазины не должны будут использовать РРО, если за товар платят картой: законопроект

Депутаты зарегистрировали в парламенте проект закона №2453 о применении РРО (кассовых аппаратов) в сфере торговли. Он отменяет норму, по которой магазины (в том числе, интернет-магазины), принимающие оплату картой, должны для таких операций использовать РРО. Далее…

Вместо обычной переписи населения в Украине проведут «электронную»: как это работает

На 2020 год в Украине запланирована перепись населения. Но это — довольно дорогой для бюджета проект. Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказывает о том, как с помощью данных мобильных операторов можно провести ее аналог: «электронную перепись». Далее…

Лучшие авторские материалы прошлых месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: