EN

Украинский medtech-стартап Cardiomo получил 95 000 евро от нидерландского акселератора

1706

Украинский стартап Cardiomo получил финансирование от акселератора Rockstart Health и переехал в Нидерланды. Программа акселерации продлится год. Кроме того Rockstart Health инвестирует в Cardiomo 95 000 евро в начале программы и дополнительно 300 000 — во время ее прохождения.

Всего на счету стартапа $800 000 инвестиций.

О Cardiomo

Cardiomo — это портативное устройство, которое отслеживает основные параметры организма человека и передает проанализированые данные на смартфон. Также гаджет информирует пользователя, его родных или врача о возможных отклонениях в работе организма.

Стартап основали супруги Ксения и Роман Белкины в 2016 году.

Об акселерации

Rockstart Health связывает портфельные стартапы с Министерством здравоохранения и различными голландскими клиниками, больницами и медицинскими учреждениями, а также корпоративными партнерами, такими как Philips, Boehringer Ingelheim, Sensire, IN4Care, ZorgDomein.

С октября 2019 Cardiomo проходит годовую программу в немецком эквити-фри акселераторе biosaxony e.V. Цель акселератора — помочь молодым мед-тех компаниям выйти на рынок Германиии запустить пилот в сотрудничестве с Лейпцигским институтом сердца. Как пояснил Белкин, присутствие команды в акселераторе не обязательно — здесь Cardiomo проводят исследования — поэтому украинцы смогут совмещать участие в двух программах одновременно.

В то же время Rockstart Health для стартапа несет чисто коммерческую пользу.

На каком этапе развития сейчас стартап

Сейчас стартап Cardiomo готовится получить сертификат ISO13485.

Устройство и ПО проходит тесты, чтобы зимой 2020 получить медицинскую сертификацию в Украине а до конца года — сертификаты для продажи девайсов в Европе и США.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
24 фев
Смотреть все
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск