AIN.UA » БизнесВ Viber запустили перевод денег прямо в чате: можно ли так продавать товары
EN

В Viber запустили перевод денег прямо в чате: можно ли так продавать товары

1962

3 декабря компании Mastercard и Rakuten Viber объявили о запуске в Украине сервиса p2p-переводов Moneytou. С его помощью пользователи могут переводить друг другу деньги прямо в чате: для этого нужно знать номер телефона и зарегистрировать карты в кошельке Masterpass.

Как бизнес может использовать сервис сейчас?

Компания пока не представила версию этого сервиса для бизнеса, однако малые предприниматели тоже могут им пользоваться, чтобы принимать платежи от клиентов.

По словам Натальи Кангиной, руководителя направления digital и cyber security продуктов Mastercard в Украине, физлицо-предприниматель может уже сейчас подключить к Masterpass свою карточку и принимать платежи.

«До тех пор, пока это p2p или small business, это разрешенная процедура. Если вы зарегистрированы как ФОП, имеете соответствующую карту от своего банка, этот сервис будет доступен. Если, к примеру, вы продаете хендмейд-украшения в интернете и рассчитываетесь с покупателями p2p, этот сервис можно использовать», — отметила она, отвечая на вопрос о том, могут ли пользоваться сервисом интернет-продавцы.

Что Viber планирует запустить для бизнеса в будущем?

В следующем году в Viber может появиться полноценный бизнес-сервис денежных переводов, рассчитанный, прежде всего, на интернет-магазины.

Как корреспонденту AIN.UA рассказал Атанас Райков, старший директор по развитию бизнеса Viber в Центрально-Восточной Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, компания видит значительный рост бизнес-аудитории в мессенджере. Точных цифр нет, но речь идет о десятках тысяч компаний.

Сейчас они в основном используют мессенджер, чтобы продвигать товары, общаться с клиентами и для саппорта, но в будущем в Viber может появиться и кнопка «Оплатить товар».

«Мы пока определяем детали о том, как это может работать для бизнесов. С точки зрения пользователя, будущее, которое нам видится : если сейчас они получают сообщения о доставке, акциях и т.д., в будущем они также смогут получать прямо в чате кнопку «Купить» или «Заказать». Мы стремимся к тому, чтобы это была процедура в два клика», — говорит он.

Все это будет происходить в самом чате Viber (только код подтверждения транзакции будет приходить по SMS или в уведомлении приложения банка).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: