EN

Украинские каналы закодируют. Как легально смотреть лучший контент — решение от «ВОЛЯ»

11578

В украинском телевидении — большие перемены. С ноября 2019 года запустился процесс кодирования спутникового ТВ-сигнала, он завершится в январе 2020 году. Что это значит? Кардинальные изменения и переход на легальное потребление контента. А вот что на практике.

Что такое кодирование спутникового сигнала

20 января состоится кодирование спутникового сигнала телеканалов четырех ключевых украинских медиагрупп : 1+1 Media ( 1+1, 2+2, «ТЕТ», «УНІАН», «ПлюсПлюс Бігуді»), «Медиагруппа Украина» ( «ТРК Украина», «НЛО ТВ», «Индиго», «Эскулап ТВ») , StarLightMedia ( «СТБ», «Новый канал», ICTV, М1, М2, «КуйТБ» ), Inter Media Group ( «Интер», «НТН», К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom, Enter-фильм). В общей сложности — 23 национальных канала.

Для конечного пользователя вариантов несколько. 

  • Если вы подключили кабельное ТВ или пользуетесь эфирной антенной с T2-приемником — все остается по-прежнему. 
  • Если вы пользовались именно спутниковым телевидением — а таких домохозяйств в стране около 4 млн — то доступ к указанным телеканалам пропадет. Зарубежные каналы будут «ловить», а украинские — нет.
  • Обойти ограничение и хитростями получать эфирный поток со спутника не получится. Для кодирования используют систему условного доступа Verimatrix, которая не поддается взлому и расшариванию. На интернет-потоки тоже не стоит надеяться: внедрение системы DRM и борьба с такими стримами сведет эту активность на нет.
  • В итоге, нужно покупать официальный приемник у провайдера, переходить на кабель, T2, IPTV или OTT-варианты.

Такая ситуация — хороший повод стать абонентом «ВОЛЯ» и получить лучший лицензионный контент. Предложения компании помогут без проблем пережить кодировку и получать в хорошем качестве как национальное телевидение, так и контент со всего мира по выгодным ценам.

Что предлагает «ВОЛЯ»

Сейчас у «ВОЛЯ» действуют акционные предложения — можно оформить интерактивное телевидение и интернет по единой цене от 99 грн/мес. Акционная абонплата будет действовать в течение года, стоимость оборудования уже включена. Подключение — всего 1 грн.

Клиент получит:

  • интернет на скорости до 200 Мбит/сек (там, где есть техническая возможность);
  • более 150 каналов в цифровом качестве.

В чем преимущества сервиса от «ВОЛЯ»

Интерактивное ТВ от «ВОЛЯ» — лучшая подборка легального и качественного контента в Украине. Для работы нужно всего лишь качественное интернет-соединение (не менее 10 Мбит/сек), а смотреть можно не только на телевизоре, но и других устройствах. Все доступно в приложении Воля TV, пользоваться которым можно со смартфона или планшета в любое время.

Телевизионный контент в «Интерактивном ТВ» от «ВОЛЯ» разбит на несколько блоков. Это национальные, познавательные, развлекательные, спортивные, детские, информационные, музыкальные, фильмовые и другие каналы. В общей сложности — 150 каналов. Пакеты можно настраивать самостоятельно, выбирая необходимые предложения.

Помимо телеканалов FOX, Discovery, AMC, Nat Geo, у «ВОЛЯ» есть пять собственных каналов ВОЛЯ CINE+. Это тщательно отобранные подборки, куда попадают как недавние новинки, только сошедшие с кинотеатрального проката, так и признанные голливудские хиты. Контент отбирают эксперты, а трансляции идут в HD-качестве.

Так, в ближайшее время абоненты компании смогут увидеть «Капитан Марвел» и «Мстители: Финал», оскароносную «Зеленую книгу», украинский фильм «Круты 1918», киноадаптацию Гая Риччи «Аладдин», детский бестселлер «Ледяное сердце» и многое другое. К слову, детей особенно заинтересует канал CINE+ KIDS HD. Он наполнен образовательными и развлекательными передачами, популярными мультфильмами и сериалами от Disney, Pixar, Lucasfilm, Marvel, DreamWorks и других.

Всего в медиатеке «ВОЛЯ» — 30 000 фильмов и их коллекция постоянно пополняется. Это самый доступный и удобный способ потреблять легальный контент в Украине. При этом, за одну стоимость можно получить как интернет, так и телевидение — а в преддверии кодировки еще и избавить себя от лишней головной боли.

Преимущества обеспечивает и фирменный ТВ-тюнер от «ВОЛЯ». Он поддерживает HD-стриминг, у него удобный интерфейс и лаконичный дизайн. Отдельное внимание уделено доступу для детей: с тюнера можно смотреть ролики на YouTube, а также устанавливать ограничение в виде режима «родительского контроля».

Что делать

Выбрать подходящий пакет услуг от «ВОЛЯ» по акционной цене можно на сайте компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск