EN

10 лучших нон-фикшн книг 2019 года — выбор Fortune

3230

Издание Fortune выбрало 10 лучших нон-фикшн книг 2019 года. В списке — истории о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна, рассказ о «внутренней кухне» Uber и пособие о том, как более эффективно спорить.

She Said: Breaking the Sexual Harassment Story That Helped Ignite a Movement, Джоди Кантор и Меган Твохей

Книга детально рассказывает историю обвинений Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах — а также последующих публикациях в СМИ Джоди Кантор и Меган Твохей, благодаря которым миллионы женщин рассказали о своих случаях, связанных с разного рода сексуальным насилием.

Catch and Kill: Lies, Spies, and a Conspiracy to Protect Predators, Ронан Фэрроу

Другая часть расследований о Вайнштейне принадлежала журналисту Ронану Фэрроу. В книге тот рассказывает, как издание NBC News препятствовало публикации его истории и как ему удалось в конечном выпустить материал уже в другом СМИ.

Super Pumped: The Battle for Uber, Майк Айзек

Журналист The New York Times Майк Айзек переносит читателей в токсичную атмосферу офисов Uber и рассказывает внутреннюю историю компании, которая изменила бизнес такси и то, как мы передвигаемся по городу.

No Hard Feelings: The Secret Power of Embracing Emotions at Work, Лиз Фосслейн, Молли Уэст Даффи

Люди эмоциональны по своей природе — это очевидный факт. Но в то же время нам внушили, что мы не можем проявлять эмоции на рабочем месте. Эта парадигма постепенно меняется. В книге Лизз Фосслейн и Молли Уэст Даффи приводятся иллюстрации с распространенными проблемами, которые случаются на рабочем месте — и способами их решения.

Dreyer’s English: An Utterly Correct Guide to Clarity and Style, Бенжамин Дрейер

Книга для сотрудников СМИ и людей, чья работа связана с текстами. Бенжамин Дрейер рассказывает о работе редакторов медиа и ее важности для людей.

Fair Play: A Game-Changing Solution for When You Have Too Much to Do (and More Life to Live), Ив Родски

Бывший менеджер банка J.P. Morgan Ив Родски в своей книге изучает тему баланса работы и жизни, а также гендерных ролей в семье. Опираясь на свой собственный опыт, а также опыт сотен мужчин и женщин, автор приводит руководство по новым подходам к разделению труда и повышению его производительности дома

How to Do Nothing: Resisting the Attention Economy, Дженни Оделл

Стэнфордский профессор Дженни Оделл уверена, что в современном интернет-мире главное, что есть у человека — его внимание. Автор не предлагает уходить в информационный детокс, но советует правильно использовать технологии, чтобы принести пользу в других сферах жизни.

The Joy of Missing Out: Live More by Doing Less, Тоня Далтон

CEO издательства InkWell Press Тоня Далтон предлагает делать меньше, чтобы успевать больше. По ее словам, таким образом вы сосредоточитесь на текущих задачах, а это приведет к более сбалансированной жизни.

The Likeability Trap: How to Break Free and Succeed as You Are, Алисия Менендес

Характеристика «привлекательный/привлекательная» чаще относится к женщинам, чем к мужчинам. Журналист Алисия Менендес в своей книге рассказывает о том, что пришло время переосмыслить значение этого слова, ценность такой характеристики и в целом стремление быть привлекательным или привлекательной.

Why Are We Yelling? The Art of Productive Disagreement, Бастер Бенсон

Предприниматель Бастер Бенсон вспоминает свой опыт и приводит советы о том, как более эффективно спорить. Он уверен, что конструктивная критика и несогласие могут быть полезны и должны приветствоваться на любом рабочем месте. Но научиться хорошо спорить не всегда легко — именно в этом хочет помочь Бенсон.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск