EN

Как оплачивать коммунальные и пополнять мобильный в Telegram — решение от Sistema

1723

Украинская компания Sistema, которая развивает одноименную сеть платежных терминалов, запустила фирменного Telegram-бота — paySIS. Он позволяет удобно оплачивать более 1500 сервисов: от мобильного счета до коммунальных услуг или игровых платежей.

Как работает бот и почему он лучше приложения

Telegram-бот — удобнее и проще приложения. Его не нужно устанавливать отдельно: он всегда доступен в списке диалогов. Это экономит как ресурсы смартфона, так и внимание пользователя.

Интерфейс прост: в главном меню всего четыре основных раздела. При этом, Sistema удалось подключить к боту 1500 разнообразных сервисов.

Уникальная особенность бота — функция «Попросить оплатить». Она позволяет передать другому пользователю вашу оплату. Так можно создавать и отправлять готовые платежи своим родным и близким. 

Поскольку вы сами указываете реквизиты и сумму платежа, получив ваш запрос человек очень быстро может его оплатить, всего за пару кликов. Бот отправит вам ответ: оплачен ли ваш платеж по запросу.

Как пользоваться ботом: пошаговая инструкция и особенности

  1. Чтобы активировать бота, перейдите по ссылке. Бот локализирован на три языка — украинский, русский, английский — и автоматически адаптируется к настройкам смартфона.
  2. Создайте аккаунт. Для этого нужно нажать на кнопку «Мой профиль» и поделиться номером. Рядом также находится раздел «Мои платежи» — в нем хранится история транзакций. 
  3. Доступные для оплаты сервисы находятся в разделе «Меню» и поделены на категории. Например: банкинг, интернет, пополнение мобильного.
  4. Поскольку сервисов около 1500, доступен поиск. Введите имя провайдера услуг — и бот сам покажет доступные варианты.
  5. Для оплаты нужно ввести данные вашей платежной карты. В будущем для подтверждения платежей нужен будет только CVV — трехзначный код на обороте карты.
  6. Первый платеж проходит без комиссии, далее бот будет показывать размер комиссии перед каждой новой оплатой.
  7. После каждой успешной оплаты бот присылает электронный чек. 
  8. Через paySIS также удобно делать повторные платежи. Достаточно перейти в историю транзакций и в два клика повторить оплату.
  9. Вопросы, замечания и пожелания можно написать в чате службы поддержки бота.

Что можно сделать через paySIS: топ полезных примеров

  • оплатить услуги интернет-провайдера;
  • пополнить мобильный счет на «Киевстар», Vodafone, lifecell;
  • внести деньги за коммунальные услуги — воду, тепло и так далее;
  • оплатить кабельное или онлайн-телевидение;
  • пополнить игровой баланс: от World of Tanks до Steam-счета.

Почему paySIS можно доверять

Sistema — одна из самых технологических финансовых компаний в Украине и работает с 2007 года. На ее решениях работает национальная сеть из более 4500 терминалов самообслуживания по всей стране. В 2018 году она первой запустила оплаты картами через терминалы. Также Sistema разработала собственную antifraud-систему для анализа и блокировки подозрительных платежей. В партнерах компании: телеком-операторы, банки, маркетплейсы.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск