EN

Украинская компания Ajax выпустила новое устройство MotionCam и крупное обновление своей ОС

3111

Украинский производитель охранных систем Ajax выпустил несколько новинок: датчик MotionCam, а также обновление своей операционной системы OS Malevich 2.8, которая получила ряд новых функций. Об этом AIN.UA сообщили представители компании.

MotionCam

MotionCam — датчик движения с фотокамерой для верификации тревог. Он фиксирует вторжение и делает серию фотографий — это позволяет точно увидеть, пробрался ли кто-то в помещение или устройство зафиксировало активность домашних жителей.

Для устройства компания разработала новый радиопротокол Wings. Он гарантирует передачу снимков менее чем за 9 секунд на расстояние до 1700 метров и, по словам представителей компании, обеспечивает рекордную энергоэффективность для такого типа устройств — батарейки работают до 4 лет.

«Датчики движения MotionCam не нарушают приватность, так как активируют камеру только при тревоге — ни у пользователей, ни у охранной компании нет лазейки, позволяющей датчику сделать снимок по команде. Все данные шифруются при передаче и во время хранения, а фотографии никем не обрабатываются и не анализируются», — отмечают в Ajax.

Обновление ОС

Ajax обновила операционную систему своих устройств Malevich до версии 2.8. Одно из главных нововведений — возможность пользователям автоматизировать рутинные действия. Теперь объект можно ставить на охрану по расписанию, управлять домашней и офисной техникой по графику и так далее.

Например, cистема позволяет настроить работу теплого пола по расписанию и автоматически включает электрокотел или бойлер по ночам — когда электричество дешевле.

Среди других возможностей:

  • Антипотоп-система — датчики протечки Ajax LeaksProtect с первых капель определяют прорыв трубы, протечку стиральной или посудомоечной машины. A сценарий автоматически перекрывает воду и предотвращает затопление.
  • Обесточивание дома в случае пожара — пожарные датчики моментально реагируют на появление дыма и повышение температуры, а сценарий отключает электричество в помещении.
  • Включение освещения и сирен при тревоге — система отпугивает грабителей еще на подступах к дому с помощью слепящего света и громких сирен.
  • Имитация присутствия — собираясь в отпуск, вы можете настроить график работы освещения и аудиосистемы. Дом не будет выглядеть пустующим в отсутствие жильцов и не привлечет внимание грабителей.

Multi-Rex

Ajax добавила возможность подключить к одной централи до 5 ретрансляторов радиосигнала ReX. Это значит, что площадь покрытия увеличилась с 12 до 35 км², и теперь обезопасить можно крупные объекты: офис в несколько этажей, фабрику с бетонными перекрытиями, ферму с большим количеством строений и обширной территорией и так далее.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск