AIN.UA » БизнесКакие книги читать на зимних каникулах — рекоммендации Билла Гейтса
EN

Какие книги читать на зимних каникулах — рекоммендации Билла Гейтса

1706

Предприниматель Билл Гейт рассказал в своем блоге о 5 книгах, которым стоит уделить внимание этой зимой. Журналист AIN.UA приводит перевод записи.

An American Marriage, Тайари Джонс

Этот роман мне порекомендовала прочитать моя дочь Дженн. В нем рассказывается история темнокожей пары на Юге (США — прим. ред.), брак которой разваливается из-за ужасного случая несправедливости. Тайари Джонс настолько хороший писатель, что ей удается заставить вас сопереживать обоим главным героям даже после того, как один из них принимает трудное решение. В книге поднимается тяжелая тема, но она заставляет задуматься.

These Truths, Джилл Лепор

Лепор сделала, казалось бы, невозможное в своей последней книге: рассказала всю историю США всего за 800 страниц. Она осознанно сделала различные точки зрения центральными в повествовании. В результате получился самый честный и непоколебимый рассказ об американской истории, которую я когда-либо читал. Даже если вы много читали по теме, я уверен, что вы узнаете что-то новое в These Truths.

Growth, Вацлав Смил

Когда я впервые услышал, что один из моих любимых авторов работает над новой книгой о росте, я не мог дождаться, чтобы прочитать ее. Его последняя работа не разочаровывает. Как всегда, я не согласен со всем, что говорит Смил, но он остается одним из лучших мыслителей, документирующих прошлое и видящих общую картину.

Prepared, Дайан Тавеннер

Как известно любому родителю, подготовка детей к жизни после старшей школы — это долгое, а иногда и трудное путешествие. Тавеннер, создавшая сеть лучших школ в стране, собрала полезное руководство о том, как сделать этот процесс максимально плавным и плодотворным. Параллельно она делится знаниями об обучении детей и утверждает — их нужно готовить не только к поступлению в колледж, но и к взрослой жизни.

Why We Sleep, Мэтью Уокер

В этом году я прочитал пару замечательных книг о человеческом поведении, и это была одна из самых интересных и глубоких работ. Все знают, что хороший сон важен, но что именно считается хорошим сном? Как это делать? Уокер убедил меня изменить некоторые свои привычки. Если ваше новогоднее желание — быть более здоровым, то эти советы — хороший старт.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
28 янв
Смотреть все
  • Легализация казино
  • Истории компаний
  • Проект Jiji
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Фоторепортажи / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск