EN

Кому принадлежит Trionika — украинская компания, работающая в нише написания рефератов на заказ

4879
2

На сайте AIN.UA у компаний/стартапов есть свой тег и у многих — краткое справочное описание. Это сделано для того, чтобы оперативно познакомить читателя с интересной ему компанией/стартапом. 

В начале декабря в редакцию AIN.UA обратился юрист Кирилл Капитанчук от лица компании Trionika (украинское юрлицо — ООО «Трионика Украина») с требованием удалить из справочной информации о компании Trionika на сайте упоминания Дмитрия Волконского и Богдана Полежаки, как сооснователей. Причина — компания Trionika официально заявляет, что не имеет никакого отношения к указанным лицам. 

Ранее, до момента обращения представителей компании Trionika, описание компании на сайте AIN.UA выглядело так:

Бывший Wentrum. Продуктовая компания с офисами в Киеве, Львове и Лондоне, работающая в нише написания эссе на заказ. 

Основатели — Богдан Полежака и Дмитрий Волконский, также известный по конференции для SEO специалистов SEMPRO, компании Boomers Group, работающей в нише mobile data monitoring (удаленной слежки за данными мобильных устройств, наиболее известный продукт — Pumpic). Кроме того партнеры инвестировали через фонды UaTech и Insoft Capital в аутсорс CoreValue. В 2019 году в компании 150 человек.

Заявление Trionika, которое поступило в редакцию AIN.UA:

Несмотря на то, что статус основателя не означает наличие «отношения» к компании в текущем времени, в том числе и владение основателем долей компании на сегодняшний день, редакция AIN.UA заинтересована в публикации точной информации. В ходе подготовки справки редакция собрала ряд публичных свидетельств связи Дмитрий Волконского и Богдана Полежаки с компанией Trionika. В ходе проверки в ответ на требование юриста Trionika, редакция попросила его прокомментировать некоторые из упомянутых выше свидетельств.

Дмитрий Волконский

  • Дискуссионная панель CEO Club — Дмитрий является сооснователем и членом борда клуба, проводившего это мероприятие, где он сам представлен как управляющий партнер Trionika.
  • Каталог участников TechNetworkingParty — все участники события регистрируются самостоятельно. Дмитрий представлен как CEO Trionika.
  • Портфолио UATECH — Дмитрий, согласно данным в его Facebook профиле и его статье на CEO club, является основателем и президентом UATECH, в портфолио которой по состоянию на 19 июня 2017 года приведена компания Trionika. 

Юрист Кирилл Капитанчук, от лица компании Trionika отказался это комментировать. 

Также редакция AIN.UA попросила лично Дмитрия Волконского прокомментировать противоречие между заявлением компании и тем, как он представлен в перечисленных источниках. Волконский комментировать отказался. 

Богдан Полежака

Редакция AIN.UA также попросила юриста компании Trionika прокомментировать то, что согласно данным YouControl Богдан Полежака есть в списке основателей и участников ООО «Трионика-Украина». 

Юрист Кирилл Капитанчук, от лица компании Trionika ответил, что данные из YouControl не являются официальными или полученными из официального источника, а на данный момент (что не противоречит указанному в справке о компании на сайте AIN.UA) единственным основателем и участником компании является Андрей Адамчик.

Редакция AIN.UA перепроверила данные, получив выдержку из ЕГР. По состоянию на 28 января 2012, Богдан Полежака все же являлся участником (совладельцем) ООО «Трионика Украина». Это официальный документ, полученный из официального источника.

Таким образом, несмотря на то, что компания Trionika считает, что Богдан Полежака не имеет никакого отношения к компании Trionika и должен быть удален из справочной информации, он на самом деле был участником и, соответственно, является одним из основателей этой компании

Знал ли юрист Trionika об этом на момент запроса — редакции AIN.UA неизвестно.


Редакция AIN.UA информирует читателей, что справочная информация о компании Trionika на сайте обновлена.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск