EN

Сила пяти антенн: дальнобойный роутер Tenda AC7

3167
1

Wi-Fi-роутер — сердце домашней сети, который обеспечивает все гаджеты в доме постоянным потоком интернет-соединения. Но в большом помещении этот поток может превратиться в ручеек: сигнал ослабляется, отражаясь от стен, полов и других препятствий. Если у вас в доме или офисе есть мертвые зоны, где сигнал Wi-Fi очень слаб или вовсе пропадает, имеет смысл приобрести более мощный и дальнобойный роутер. 

Пример такого роутера, способного уверенно «пробивать» стены – Tenda AC7. Он оснащен не тремя, и даже не четырьмя, а пятью антеннами. Причем они имеют коэффициент усиления 6 dBi — вдвое больше, чем у обычных домашних маршрутизаторов. Такие антенны улучшают прохождение сигнала через стены и позволяют создать стабильную беспроводную сеть в больших помещениях. Еще больше усиливают «пробивную силу» роутера независимый усилитель мощности и поддержка технологии Beamforming+, которая улучшает прием Wi-Fi-сигнала и уменьшает помехи.

Tenda AC7 одновременно использует два диапазона частот: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Многие компьютеры, планшеты и телефоны предыдущих поколений используют частоту 2,4 ГГц с максимальной скоростью передачи 300 Мбит/с, а новые гаджеты поддерживают диапазон 5 ГГц со скоростью до 867 Мбит/с. Таким образом, совокупная скорость передачи данных у роутера достигает 1167 Мбит/с — а это означает и беспроблемную работу нескольких устройств одновременно, и плавный просмотр потокового видео даже в разрешении 4К, и онлайн-игры без задержек. В последнем важную роль также играет мощный процессор нового поколения с топологией 28 нм. Поддержка технологии MU-MIMO, в свою очередь, дает возможность подключать к скоростному интернету большое число гаджетов одновременно.

Роутером AC7 можно удаленно управлять через облачное приложение, что очень удобно. Приложение позволяет контролировать доступ к интернету: можно удаленно и одним кликом блокировать доступ подключившемуся к вашей сети соседу или детям, которые пытаются зайти куда-то не туда.

Более того, если вы захотите решить проблему с сигналом Wi-Fi в вашем доме с помощью AC7, то перенастроить сеть на новый маршрутизаор будет крайне просто. Достаточно лишь подключить WAN-порт старого роутера к LAN-порту AC7, и функция переноса настроек все сделает сама. Даже если вы забыли пароль и логин вашей сети.

Также, для более комфортного использования, в АС7 реализован ряд дополнительных функций, а именно: 

  • поддержка «черного» списка; 
  • IPTV; 
  • функция secutiry check для обновления статуса безопасности сети; 
  • WiFi расписание и режим «сна»; 
  • гостевая сеть. 

Цена вопроса? Рекомендованная розничная цена Tenda AC7 — 1149 грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Плохая рекомендация — «приобрести более мощный и дальнобойный роутер»- мозги себе сожжете. Лучше купите пару роутеров подешевле ( кинетики какие-нибудь и соедините их в беспроводную или проводную сеть ( mesh) c бесшовным роумингом. И будет вам счастье )

Последние новости
06 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск