AIN.UA » БизнесКак автоматизировать работу с криптовалютными биржами
EN

Как автоматизировать работу с криптовалютными биржами

774

Криптовалюты стали новым рынком, открывшим огромные перспективы. Появление Bitcoin и других криптовалют создало новую сферу и дало существенный толчок к развитию инфраструктуры отрасли, в которую уже входят тысячи торговых пар, сотни бирж и информационных ресурсов. Торговля на рынке валют и фондовом рынке сопряжена с высоким уровнем волатильности и риска, что мы все увидели в историях быстрых взлетов и, соответственно, огромных прибылей, так и больших падений, неудач и потерь.

Но крипторынок — это не только спекуляции и примитивный формат купил-продал, а в первую очередь, новая технологичная сфера, давшая многим доступный инструмент инвестирования, а также, открывшая возможности для широкого использования технологий и интеллектуальных решений — анализа, моделирования и автоматизации.

2017 год — пик интереса, хайпа и всего, что только можно в теме криптовалют. Майнинг, торговля, спекуляция и ICO — все это мы слышали со всех сторон, огромный поток информации и появляющихся инструментов — от обучающих курсов и поставок майнерских ферм до ботов, обещающих озолотить каждого. 

Активно занимаясь технологиями, мы не могли оставить эту тему без внимания. Мы — это опытная команда разработчиков, начинающие трейдеры и сильный стратег-инвестор, объединивший всех единой идеей.

Самые масштабные и интересные проекты очень часто появляются внезапно, причем до самого старта проекта нет уверенности в том, что он запустится. Именно так, на уровне челенджа «есть такие наблюдения и мысли, а как это можно автоматизировать?», мы и стартовали масштабный проект «для себя» по интеллектуальной автоматизации этого трендового направления.

MVP — смотрим на ручные действия и автоматизируем

По классической схеме IT-разработки мы начали с краткосрочных спринтов-задач, анализируя действия трейдеров и их типовые требования в автоматизации, оформляя их в user stories и формируя уже конкретную задачу разработки. 

Первые проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться — ограниченный на то время функционал криптобирж и необходимость накапливать информацию и статистику с помощью доступа к API.

После чего очевидным шагом стала разработка торговых инструментов — автоматической покупки и продажи по заданным параметрам, учет возможных рисков и установки защитных ордеров.

Заданные параметры — первая серьезная задача, решение которой определяло момент целесообразной покупки и дальнейшей продажи. Базовыми критериями для старта торгов определили анализ общих показателей рынка, индикаторный анализ, отслеживание объемов, динамики котировок, а также корреляции различных активов между собой.

На этапе MVP мы получили систему, которая могла отслеживать динамику котировок и объемы торгов как отдельной валюты, так и рынка в целом, уведомлять о происходящих изменениях, а также выполнять типовые автоматизированные торговые действия. При этом, уже на данном этапе мы реализовали модульность и комплексность программной реализации, что позволяло оперативно подключать новые биржи и источники данных.

Inhouse продукт. Есть идея — делаем!

Реализуя большой объем задач по автоматизации, мы делали упор на все более глубокий и всесторонний анализ рынка, много экспериментировали и моделировали различные алгоритмы, которые становились все более интеллектуальными и гибкими. 

Получив положительный опыт, мы пошли дальше и расширили доступ к большему количеству активов, бирж и ликвидности рынка, что позволило масштабировать систему, а также улучшить ее функциональность, добавляя элементы обучаемости, гибкость и интеллектуальность. В результате была сформирована концепция проекта — создание безупречного помощника трейдеру в торговле.

На пути к реализации данной концепции были внедрены следующие функции:

1. Учет объемов и волатильности рынка. Анализ не просто цены, а целой цепочки параметров.

2. Моделирование и проверка стратегий на исторических данных. Проверка теорий и стратегий на основании того, что уже произошло.

3. Мониторинг резких изменений курсов и уведомления. Telegram-бот с удобными настройками уведомлений о состоянии рынка и инструментами управления открытыми позициями.

4. Автоматизация выставления ордеров. Контроль позиции — наличие stop loss, тейков и перевыставление при изменениях + panic sale.

Система усложнялась и разрасталась в плане гибкости, функциональности и интеллектуальности, в итоге мы создали огромную модульную систему, с крайне функциональными, но в тоже время сложными и профессиональными интерфейсами.

Хотите получить доступ к полной функциональности?

Продукт — помощник в торговле

На основании полученного в течение более двух лет практического опыта, мы убедились в необходимости ограничения своих убытков с помощью автоматизации части процессов торговли, а также своевременного анализа и уведомления трейдеров о текущей ситуации на рынке. В результате нами был разработан полностью новый продукт с необходимым функциями и ключевыми критериями работы системы с целью удовлетворения основных потребностей большинства трейдеров, к основным из которых можно отнести:

  1. Своевременный доступ к важной информации.
  2. Актуальные данные и анализ рынков.
  3. Автоматизация типовых действий.
  4. Управление рисками.

Благодаря этому наша команда готова представить свой продукт — CRPTSCAN. Данная система является многофункциональным, гибким и оперативным помощником как для опытных трейдеров, так и для новичков на рынке криптовалют.

Система включает в себя следующие компоненты:

1. Telegram-канал «Грустный Хейс». Авторская аналитика и прогнозы.

2. Telegram-бот СrptScan. Настройки уведомлений о состоянии рынка или отдельной валюты — динамика роста/падения или достижение заданного уровня.

  • графики и сигналы Trading View;
  • cвоевременное уведомление об исполнении ордеров и актуальном состоянии позиции.

3. Автоматическая система-помощник трейдера CRPTSCAN.com. Вся информация, стратегии и кейсы инструменты на одном портале.

  • контроль стопов — автоматическая установка stop-loss ордеров;
  • контроль рисков — установка максимального риска на конкретную валютную пару;
  • контроль ликвидаций — установка максимального уровня потерь по торговому счету;
  • а также все возможные функции по выставлению ордеров.

Почему Telegram-бот — ключевой инструмент системы

Основным каналом управления мы сделали Telegram-бота, принципиально не реализовывая иных инструментов, таких как классические мобильные приложения. Telegram-бот не просто заменяет приложения, но и экономит ресурсы гаджета и время пользователя, обеспечивая нужную оперативность и удобство в любой момент. 

Технически, использование одного из наиболее популярных мессенджеров, позволяет нам максимально оперативно выдавать самые свежие обновления и функциональность системы. 

Кейсы и практическое применение

  1. Статистика показателей «Грустного Хейса».
  2. Применение аналитики Грустного Хейса, настройка сигналов.
  3. Настройка сигналов для мониторинга состояния рынка.
  4. Контроль рисков и ликвидаций.

Цена и условия

Мы открыли полный доступ ко всем функциям, без ограничений и абсолютно бесплатно.

А для первых 100 пользователей, которые зарегистрируются в ближайшее время, мы приготовили дополнительные интересные условия — доступ к закрытому Telegram-боту, в котором публикуется расширенная аналитическая информация, детальные стратегии, а также вы первыми получите доступ ко всем новым функциям системы.

Проект находится в бета-режиме, поэтому мы открыты к вашим замечаниям, предложениям и критике. Используйте форму обратной связи, онлайн-чат, или пишите напрямую одному из одному из ко-фаундеров проекта — Антону Бец.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Легализация казино
  • Истории компаний
  • Проект Jiji
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Фоторепортажи / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск