AIN.UA » БизнесОбыски, проверки и рейдерские атаки: чего ожидать и как защититься бизнесу в 2020-м
EN

Обыски, проверки и рейдерские атаки: чего ожидать и как защититься бизнесу в 2020-м

672

18 декабря компания «ЛІГА:ЗАКОН» провела мероприятие, посвященное защите бизнеса Safe Side 2.1. Спикеры поделились своим опытом в защите бизнеса с участниками события. 

Экспертиза докладчиков широкая — от корпоративной защиты и налоговой оптимизации до методов рейдерских атак и обысков. 

О чем следует помнить директору, бухгалтеру и учредителю?

Александр Смирнов, налоговый адвокат и руководитель Юридического центра «Смирнов и Партнеры», открыл саммит и рассказал гостям об эффективных инструментах оптимизации налогообложения. По словам Александра, главный тренд следующего года — структурирование бизнеса, которое поможет избежать дополнительного контроля со стороны контролирующих органов. Разделение направления деятельности, а не объединение их в одно юридическое лицо — облегчит управление компанией. 

К чему могут привести корпоративные конфликты интересов внутри компании рассказал Шади Саад, директор Saad Legal. Наиболее частыми считаются конфликты между менеджментом и собственником, владельцами и внешними рейдерами. Причины разнообразные и креативные — от злоупотребления должностными обязанностями и параллельного ведения бизнеса, до сговора с другими участниками бизнеса. Для избежания конфликтов спикер советует указывать в договорах, что должностное лицо обязано действовать разумно, добросовестно, и в интересах общества, не превышая своих полномочий.

Андрей Кравченко, Project Manager направления «Сервисы анализа и мониторинга» в компании «ЛІГА:ЗАКОН» и Анастасия Шевченко, руководитель департамента создания юридического контента компании «ЛІГА:ЗАКОН», поделились с аудиторией полезными инструментами для обеспечения безопасности бизнеса и предотвращения возможных кризисов. Среди возможностей систем:

О том, как построить стратегию защиты бизнеса от давления правоохранительных органов, рассказал Игорь Ольшевский, адвокат, партнер Адвокатского бюро «Збиглей и партнеры». По словам спикера, государство уже давно не является независимым арбитром, так как на протяжении последних нескольких лет ни один чиновник не был наказан за незаконные действия в отношении бизнеса. Поэтому, обеспечить безопасность бизнеса — задача исключительно его владельца. 

Александр Горобец и Денис Овчаров рассказали гостям всю правду об обысках: что ожидать, как себя вести и когда нужно проводить PR-кампанию до, после или во время обыска. 

Среди уже устоявшихся трендов в 2018-2019:

  • бизнес привык к постоянным обыскам;
  • следователь может изъять все, что считает нужным;
  • в обысках активно применяют технические средства, архивацию данных, копирование образа сервера, блокирование и уничтожение информации;
  • увеличение доли PR.

«Кто первый встал того и тапки», — так охарактеризовал Денис Овчаров коммуникацию об обыске с общественностью. PR-кампанию нужно проводить до, во время и после.

«Безусловно, лучше готовиться к этому заранее — с момента, когда вы стали фигурантом уголовного производства, — тогда в результате правильно проведенной PR-кампании вас оставят в покое».

Safe Side — серия ежегодных мероприятий, которые нацелены предупредить, обучить и защитить бизнес во время переменчивой ситуации в стране. Информация, которую получают участники саммита, будет полезна юристам, владельцам бизнеса, руководителям.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Истории компаний / 2019
  • Разборы / 2019
  • Проект Jiji
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Фоторепортажи / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск