EN

Мошенник украл больше 1 млн грн с карт украинцев через банкоматы. Как работала схема

4673

31-летний житель Днепропетровской области за полгода украл более миллиона гривен с банковских карт украинцев. Имитируя ошибку работы банкомата, он с помощью специальных манипуляций дублировал карточку следующего пользователя банка и снимал деньги.

Злоумышленник также взламывал их банкинг и оформлял кредиты. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиция.

Как работала схема

Подозреваемый заказал более сотни «пустых» карт, которые не имели идентификатора пользователя. В дальнейшем он использовал эти карты для дубляжа оригинальных карт граждан.

Злоумышленник проводил специальные манипуляции с банкоматом, которые позволяли копировать карточку, которую после этого вставят в банкомат. Потом он делал вид, что у него возникли какие-то проблемы при работе с банкоматом, и пропускал к нему следующего пользователя. После чего получал доступ к его банковской карте и снимал с нее деньги.

Также мужчина менял финансовый номер телефона на свой, таким образом получая доступ к интернет-банкингу потерпевшего. Затем он увеличивал кредитные лимиты на счетах пострадавших и оформлял онлайн-кредиты.

Подозрение и арест

Во время проведения обыска в его доме полицейские изъяли скомпрометированы карты, мобильные телефоны и sim-карты, использованные при совершении преступлений.

Продолжается досудебное расследование. Мужчине объявлено о подозрении. Суд вынес решение о его аресте с правом внесения залога в размере 38 420 грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
06 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск