EN

Минэко хочет четко определить трудовые отношения. Это может коснуться и программистов на ФОП

3523

Минэкономики готовит законопроект, в котором предлагает четко определить трудовые отношения. Об этом сообщил Министр экономического развития Тимофей Милованов.

«На сегодня такого определения нет. Его отсутствие позволяет создавать проблемы бизнеса при проверках и ухудшает права рабочих», — считает он.

Что будут классифицировать как трудовые отношения

Милованов также перечислил основные признаки, которые будут указывать на трудовые отношения:

  1. Исполнитель регулярно получает вознаграждение за работу или услуги заказчику;
  2. Исполнитель лично выполняет работу или предоставляет услуги в конкретной квалификации, профессии, должности по поручению и под контролем заказчика или уполномоченного им лица;
  3. Исполнитель работает на рабочем месте с соблюдением графика, определенных заказчиком;
  4. Такую же или похожую работу выполняют также штатные сотрудники заказчика;
  5. Заказчик предоставляет исполнителю оборудование, инструменты, сырье, рабочее место,
  6. Заказчик определяет рабочее время и время отдыха исполнителя.

Для кого это важно

В украинском аутсорсинге (и не только) существует практика, когда программистов оформляют не в штат — компания сотрудничает с ними, как с ФОП, по договору. Такая схема сотрудничества позволяет существенно уменьшить количество налогов: 5% за ФОП вместо 18% НДФЛ+1,5% военного сбора.

Милованов не уточнил, коснется ли законопроект отрасли IT, ведь взаимоотношения аутсорсеров с программистами, которые выполняют для них работу, можно классифицировать, как трудовые отношения, по всем шести вышеперечисленным пунктам. Вместе с тем, в правительство неоднократно заявляли, что украинскую IT-отрасль трогать не будут, и даже предлагали оптимизированные налоговые схемы для аутсорсинга (пока безрезультатно).

Также это может быть важно для компаний, сотрудничающих с фрилансерами (которые не имеют статуса ФОП) по гражданско-правовым договорам. Были случаи, когда проверяющие органы классифицировали их как скрытые трудовые отношения.

Милованов не озвучил, какие штрафы могут грозить компаниям, у которых проверка может обнаружить скрытые трудовые отношения с сотрудниками.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск