EN

Онлайн-библиотека Litnet за полгода увеличила украинскую аудиторию в 3 раза. Авторы получают до 12 000 грн в месяц

1595

Стартап LitNet в начале 2018 года запустил украинскую версию платформы. С тех пор аудитория сервиса выросла в три раза — почти до 700 000 визитов в месяц. Чуть менее чем за год на площадке продали более 6000 украинских книг.

Что такое Litnet

Украинский стартап Litnet (до ребрендинга LitEra) запустился в 2015 году и сегодня входит в топ-10 сайтов электронных книг в мире. 

Это электронная библиотека и социальная платформа одновременно. На сайте можно читать книги онлайн, скачивать их на компьютер или телефон, общаться с авторами и другими читателями. 

Изначально стартап ориентировался на самиздат-аудиторию, однако сегодня на Litnet можно читать и скачивать новинки от уже известных писателей. Например, в украинской версии с июля доступна книга популярного украинского детективиста Андрея Кокотюхи.

На сегодня сервис доступен на украинском, русском, английском и испанском языках.

Рост украинской аудитории

Украинскую версию запустили в начале 2018 года, однако продажи и PR по ней стартовали уже летом 2019-го. После этого украиноязычная версия платформы показала впечатляющий рост: к концу декабря посещаемость составила 677 000 визитов в месяц, против 215 000 в июне 2019.

За последние 6 месяцев в украинской версии удалось продать 6500 электронных книг авторов-новичков на украинском языке (фэнтези, любовные романы и тд). Цены на книги устанавливают сами авторы, но как правило они ориентируются на 30-60 грн.

«2020 год Litnet.com определил для себя как приоритетный в развитии именно украинской версии. Поэтому помимо авторов самиздата планируется активное сотрудничество с украинскими книжными издательствами», — говорят в компании.

Доходы авторов

Сервис выплачивает авторам 70% роялти.

По данным площадки, сегодня на Litnet некоторые авторы зарабатывают 10 000-12 000 грн в месяц.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск