EN

В Запорожье раскрыли мошеннический call-центр с оборотом 3 млн грн в неделю. В нем работало 100 человек

6505

В Запорожье закрыли крупный мошеннический колл-центр, сотрудники которого ежедневно обзванивали украинцев и выманивали у них деньги. Недельный оборот организации составлял около 3 млн грн. Об этом сообщается в пресс-релизе Киберполиция.

По данным киберполиции, преступную группу организовали трое местных жителей в возрасте от 20 до 24 лет. Они скупали в DarkNet клиентские базы данных, по которой затем делали прозвон. Полученную информацию использовали для похищения денег с банковских карт пострадавших.

У преступной группы было три офиса в Запорожье, замаскированные под компании по продаже окон и балконов. Штат сотрудников составлял около 100 человек, среди которых несовершеннолетние. За свою работу они получали около 15 000 грн в месяц.

Как работали мошенники

Преступники действовали на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Представляясь сотрудниками службы безопасности банка, они выманивали у граждан такую информацию, как CVV-код, номера карт, пин-коды и тому подобное.

Ежедневно каждый из сотрудников осуществлял около сотни таких звонков.

Действовали по заранее прописанной инструкции. Кроме того, ежемесячно все сотрудники call-центра проходили соответствующие тренинги, на которых их инструктировали для общения с клиентами четырьмя разными языками.

Что дальше

Правоохранители провели обыск по месту расположения офисных помещений мошенников. По его результатам было изъято компьютерную технику, мобильные телефоны, клиентские базы и черновые записи.

Дело квалифицировано по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Всю изъятую технику направлены на экспертизу. После получения результатов всех экспертиз будет решен вопрос об объявлении подозрения участникам преступной группы.

Им грозит до 8 лет заключения.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск