EN

Как работать эффективнее в 2020 году — советы NYT

2838

Издание NYT собрало лучшие публикации о продуктивности на рабочем месте. AIN.UA приводит адаптированную версию подборки.

Опишите плюсы и минусы

Около трети американцев не чувствуют вовлеченности на работе. И хотя каждая работа — уникальна, ситуацию наверняка можно поправить сравнительно небольшими усилиями.

Для начала, проведите день с блокнотом под рукой. Разделите страницу на две колонки — в одну записывайте дела и ситуации, которые вам нравятся, в другую внесите отрицательные моменты. Это звучит глупо, но на практике позволяет раскрыть скрытые от поверхностного взгляда проблемы.

Это, конечно, только отправная точка. Нужно не только записывать, но и реально менять ситуацию.

Грамотно распоряжайтесь преимуществами

Исправлять собственные недостатки — мантра современности. За ней многие забывают о том, с чем справляются по-настоящему хорошо и когда нужно применять свои сильные стороны.

Люди склонны закреплять удобное поведение. В результате складывается ситуация, которую Мелинда Гейтс охарактеризовала так: «Часто наши слабости — просто обратная сильных качеств».

Иными словами, следите за собой. Если вы умеете вдохновлять людей — не забывайте о строгости. Если хорошо справляетесь с микроменеджментом, не упускайте из виду общую картинку.

Избегайте драмы

Слухи и разговоры на работе — нормальное явление.

На новой работе могут спросить об отношениях, планах на свободное время, социальных сетях — в каждом случае нужно отыскать свой баланс между честностью и приватностью.

Если выходите на новое место, постарайтесь подготовиться к таким ситуациям — и не пускайтесь в крайности.

Спросите себя: «Я занимаюсь тем, чего хочу?»

Это один из сложнейших вопросов в жизни — но никто, кроме вас, ответить не сможет. Побудьте максимально откровенным с самим собой.

Эксперты советуют критически оценивать свою позицию хотя бы раз в год. Это может быть Новый год, день рождения или любая другая дата. Не нужно ждать большой трагедии, чтобы задуматься об изменениях.

Помните, что в среднем за жизнь люди проводят до 80 000 часов на работе. Подумайте, сколько времени может уходить понапрасну, если вы заняты чем-то, что вам не по душе.

Научитесь справляться с мудаками (и не станьте одним из них)

Рано или поздно вам, скорее всего, придется иметь дело с неприятным коллегой. Он может неуважительно к вам относиться, присваивать себе чужие заслуги или винить других в собственных ошибках.

Естественная реакция на такое поведение — защитная. Это может лишь усугубить ситуацию. Исследования показывают, что подобные люди рационализируют агрессию — им кажется, будто вести себя подобным образом нужно для достижения результат. Попытайтесь им намекнуть, что агрессия — не всегда необходимость.

А если это не помогает, постарайтесь сократить общение с подобными людьми. На крайний случай, представьте себя специалистом по мудакам — и посмотрите, какой великолепный экземпляр вам достался.

Просите советов с умом

Если вы — опытный специалист, то наверняка узнаете ситуацию. Люди приглашают вас на кофе, а на самом деле ищут консалтинга. Но для любого занятого человека, выделить время и усилия на такой разговор — уже большое дело.

Помните об этом и сами. Не будьте слишком циничны, когда назначаете такие встречи. Давайте людям выбор, не критикуйте их затянутые ответы. И пытайтесь, если это возможно, выстроить какие-то отношения, а не просто выманить информацию.

Станьте лучше на собеседованиях

Согласно исследованиям, 92% людей страдают от беспокойства накануне собеседований. Переживания разные: от неумения себя подать, до внешнего вида. За этим тянутся естественные реакции — дрожащие руки, заикание — и ситуация только усугубляется.

Люди, опрошенные изданием, советуют разные подходы. Например, подавать сложную для себя правду с юмором, не бояться споров и не придавать мелочам чрезмерного значения. Не стоит забывать и о том, что провальное собеседование — не катастрофа. Вам просто не позвонят, а вы возьметесь за другой оффер.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск