EN

Sony представила концепт электрокара Vision-S. Но выпускать свое авто пока не будет

1219

На CES 2020 компания Sony сделала неожиданный анонс — представила концепт электрического автомобиля Sony Vision-S. Но, как пишет западная пресса (TechCrunch, The Verge), заниматься выпуском собственного авто компания пока не планирует.

Vision-S

О Vision-S практически ничего не известно: Sony не стала раскрывать характеристик, а сама презентация автомобиля заняла всего несколько минут. Известно, что в салоне множество экранов, сама машина построена на специальной новой платформе. внутри и снаружи 33 сенсора и датчика, которые сделают вождение проще и безопаснее. 

Vision-S-1

Известно лишь, что над автомобилем работала не только Sony, но и ряд компаний партнеров, среди которых Bosch, Nvidia, Magna и Continental.

Vision-S-2

Многие ошибочно восприняли презентацию Vision-S как желание Sony выйти на рынок электрокаров. Впрочем, как утверждает пресса, для компании это лишь способ показать свои разработки и затем продать их другим производителям. В таком случае автомобиль — лишь показательная презентация возможностей компании для понимания, что именно и как может делать Sony. Конечная цель — продавать другим автомобильным компаниям компоненты для их машин.

Напомним, ранее компания Ford показала электрокар Mustang Match-E по цене от $44 000 с минимальным запасом хода от 335 км. В отличие от Sony, компания начнет поставки автомобилей уже в 2020 году.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск