AIN.UA » Бизнес8 главных итогов CES — подборка The Verge
EN

8 главных итогов CES — подборка The Verge

1375

Издание The Verge рассказало о ключевых трендах CES-2020. По мнению издания, в этом году производители наконец-то отказались от мысли, что могут устроить прорыв одним продуктом. Теперь вокруг множество амбициозных идей. AIN.UA приводит адаптированный перевод текста.


ТВ-производители ищут новые источники прибыли

Производители телевизоров изо всех сил стараются найти для потребителей повод обновлять свои устройства. В этом году они сделали ставку на 8K-разрешение, а также отсутствие рамок и тонкие панели. Но пока индустрия четко не определилась со следующим большим трендом серьезной волны апгрейдов ждать не стоит.

Гибкие устройства пока не готовы. В отличие от экранов

Гибкие компьютеры, которые показывали на этой CES — в основном были прототипами, далекими от массового производства.

Но давление на Microsoft, которая должна выпустить адаптированную к новому формату операционку Windows 10X, нарастает. Особенно учитывая, что у Microsoft есть историческая «традиция» чередовать хорошие и плохие релизы в отношении Windows.

Windows 10X будет первой попыткой работать с новым инновационным форм-фактором. В последний раз такое было во времена Windows 8 и Surface — и обернулось проблемами. Но сейчас компания изменилась.

Борьба между AMD и Intel усиливается

AMD представила новые конкурентные процессоры для ноутбуков, Intel — впервые за два десятилетия заговорил о собственных видеокартах.

Обе компании намерены поддерживать новые форм-факторы, но инновации обычно сопровождаются хаосом и неразберихой. Кажется, что 2020-й — то время, когда все к ней приготовились и к концу года мы увидим гораздо более ясную картину.

Концепты — всюду

Крупнейший автомобильные стенды были заполнены концептами. Свое видение показали Mercedes-Benz с Avatar-машиной и Sony с электрокаром Vision-S. Самый интересный смартфон — OnePlus Concept One — тоже далек от массового выпуска.

Как пишет обозреватель The Verge, все эти вещи не внушают уверенности даже как концептуальные разработки. Непонятно, куда движутся компании и чего реально хотят достичь.

Quibi не стал прорывом

Quibi — мобильный стриминг-сервис, который на старте привлек $1 млрд финансирования голливудских киностудий, Alibaba и Goldman Sachs. Его запускают экс-председатель совета директоров Walt Disney Studios Джеффри Катценберг и бывшая глава Hewlett Packard Enterprise Мэг Уитмен.

Проект должны были представить на CES, но тоже обошлись концептом (даже без демонстрации приложения). Стриминг позволит смотреть контент, снятый голливудскими звездами, в портретной и альбомной ориентации — авторы будут загружать две разные видеодорожки, а приложение сведет их вместе.

Сам контент будет поделен на три категории, но с упором на краткосрочное потребление. Например, двухчасовой фильм будут разбивать на 12 глав — можно смотреть по мере выхода, а можно одним заходом.

Все это будет стоить $5/мес за просмотр с рекламой и $8/мес — без нее. Но амбиции не равны успеху, а для Quibi ставки будут очень высоки.

Небольшие компании наносят ответный удар

CES открылась неожиданными новостями о том, что аудио-производитель Sonos судится с Google по поводу воровства технологий. The Verge уверены, что в 2020 году все больше малых и средних бизнесов начнут осознавать роль крупных корпораций. А возможно и станут давать им отпор, используя помощь регуляторов.

SexTech-индустрию перестанут стигматизировать

По мнению издания, общественный дискурс уже дозрел до того, чтобы здраво обсуждать SexTech-новинки. В прошлом году некоторым таким гаджетам даже запретили участие в выставке. Сейчас такого нет.

И хотя прогресс скорее всего обеспечили лоббисты — а их глупо считать двигателями культурного прогресса — нравы определенно меняются.

Фетиш на AI, 8K и 5G слабеет

Эти слова стали так популярны, что без них не обходится ни один технологический запуск. Компании продолжают говорить про ИИ, словно это магия — хотя покупатели уже и не ведутся. Все поняли, что это просто еще одна формулировка для фразы «это делают компьютерные модели» и за несколькими исключениями так и есть.

Что касается 8K, то отсутствие контента и готовности тратить на такие экраны деньги — явный показатель низкой заинтересованности.

Первые пуски 5G тоже показали, что технология не обеспечила потока из инноваций. Хотя термин мелькал всюду, его употребляли в обыденном значении — чуть более быстрой передачи данных.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Истории компаний / 2019
  • Разборы / 2019
  • Проект Jiji
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Фоторепортажи / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск