EN

Японский миллиардер раздаст фоловерам $9 млн. Это социальный эксперимент

4399

Fashion-магнат из Японии Юсаку Маэдзава расдаст $9 млн своим фоловерам в Twitter в рамках социального эксперимента. Он хочет проверить, сделают ли эти деньги их счастливее. Об этом сообщает Reuters.

Фото здесь и далее: Twitter-аккаунт Маэдзавы

Подробности акции

1000 счастливчиков из тех, кто ретвитнет твит Маэдзавы от 1 января, отберут случайным образом. Влияние этих денег на их жизнь затем будет регулярно отслеживаться.

Миллиардер назвал эту акцию «серьезным социальным экспериментом» и высказал надежду, что она заинтересует научное сообщество.

Это не первый giveaway Маэдзавы. В прошлом году он объявил, что 100 млн иен (примерно $923 000) разделит между 100 случайными пользователями, которые ретвитнут его пост. За три дня количество ретвитов превысило 5,5 млн и стало рекордом в Twitter.

Кто такой Юсаку Маэдзава

Юсаку Маэдзава — японский миллиардер, основатель интернет-магазина Zozotown, который занимается пошивом одежды на заказ. По состоянию на июнь 2019 года его состояние оценивается в $1,8 млрд, Forbes назвал его 17-м в списке богатейших людей Японии.

В ноябре 2019 года Маэдзава заработал $900 млн от продажи своего бизнеса Zozo Inc крупнейшему японскому конгломерату SoftBank.

В Twitter на него подписаны более 7 млн пользователей, также в данный момент он осваивает YouTube-влогинг.

Маэдзава пропагандирует идею безусловного дохода для всех граждан Японии. В то же время он известен своим расточительным образом жизни. Миллиардер тратит огромные суммы на предметы искусства и спорт, а также станет первым частным пассажиром SpaceX Илона Маска, который отправится в полет вокруг ЛУНы.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск