EN

Украинское приложение умеет переносить лицо пользователя на гифку. За месяц его скачали 100 000 раз

6165

Украинский стартап RefaceAI работает над мобильным приложением под названием Doublicat. С помощью этого приложения пользователь может перенести свое лицо на гифку, заменив лицо героя из популярного фильма или сериала. Сейчас стартап со своим приложением вышел на ProductHunt.

Компанию основали Роман Могильный, Олесь Петрив и Ярослав Бойко в 2011 году, тогда она называлась Neocortext. Сначала команда занималась машинным обучением, от работы с семантикой текста до визуального контента. Теперь компания сосредоточилась на своей AI-технологии замены лиц. Офис разработки RefaceAI находится в Киеве. Сейчас команда также закрывает раунд инвестиций.

Команда проекта

В мобильном приложении, разработанном в стартапе, можно создавать гифки из популярных фильмов, сериалов с собой в «главной роли». Для этого нужно сделать селфи и приложение само наложит фото на выбранное видео, выглядит это так:

Сейчас в приложении есть набор гифок, а также тесты «Кто ты?» из сериалов Friends, Sillicon Valley, Game of Thrones и фильмов Star Wars.

«В отличие от других приложений для замены лиц, мы не используем CGI или 3D-моделирование. Наша технология основана только на AI. В его основе лежит метод машинного обучения GAN (Generative Adversary Nets), благодаря ему гифки выглядят такими реалистичными», — рассказали в компании.

Стартап уже работал с компаниями из индустрии развлечений, кино, рекламы. К примеру, их технология RefaceAI использовалась в «киноселфи» в приложении Multiplex: там можно было создавать свои фото в образе героев «Властелина Колец», «Гарри Поттера», «Терминатора» и т.д.

На ProductHunt команда вышла, чтобы провести таким образом публичный запуск проекта и рассказать о технологии. До этого приложение было в публичном доступе для теста, пользователи за это время сделали около миллиона гифок.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск