EN

Выходец из Украины создал приложение для похудения Noom. В 2019 году его выручка составила $237 млн

6838

Украинец Артем Петаков вместе с партнером восемь лет создавали приложение для здорового образа жизни Noom. А сегодня оно приносит более $200 млн в год.

Суммарно Noom привлекла $114,7 млн инвестиций. Среди инвесторов проекта — Sequoia Capital, Samsung Ventures, Aglaé Ventures и другие.

Историю стартапа рассказал Forbes, AIN.UA выбрал самое интересное.

С чего все началось

Уроженец Украины Артем Петаков закончил Принстонский университет, в котором изучал психологию и информатику. Затем он работал в Microsoft, а после — в Google.

В 2008 году он и Саэцзюй Цзеон придумали создать приложение, которое «изменит индустрию похудения». На разработку ушло 8 лет: основали компанию в 2008 году, а Noom запустили только в 2016-м. Последние несколько лет пытались справиться со спросом на продукт и выпускать новые версии на основе пользовательских данных.

Фото здесь и далее: Forbes.com

За 4 года приложение суммарно скачали 50 млн раз, а его выручка за последний год выросла в четыре раза — до $237 млн по сравнению с $61 млн в 2018 году. В 2017 году сервис зарабатывал всего $12 млн. 

Не еще одно приложение для похудения

Рынок цифровых инструментов для похудения в США перенасыщен: в прошлом году его объем оценивался в $1,4 млрд, и, как ожидается, он продолжит расти.

В App Store можно найти более 200 приложений для похудения, среди них MyFitnessPal от бренда спортивной одежды Under Armour, популярные Fitbit и Calm, которые предлагают как физические, так и психологические занятия.

Подписка на них дешевле, чем на Noom, который занимает 23 место среди приложений для здоровья в магазине Apple, а его рейтинг в Google Play — 3,9.

По мнению Петакова, приложение логичнее сравнивать с сервисами для медитации вроде Headspace или Calm, чем с Weight Watchers для контроля веса. Noom не считает калории и не диктует пользователю, что есть, а что нет. Вместо этого приложение пытается изучить привычки пользователя, выяснить, что лежит в основе его пагубных пристрастий и помочь ему с ними справиться.

Сколько стоит подписка

Пользователи могут купить подписку на Noom на период от месяца до года. Пробная версия рассчитана на 14 дней и стоит от $1 до $18. Среднемесячная стоимость подписки на Noom может быть больше или меньше — это зависит от продолжительности программы, которую выбрал пользователь.

Средняя цена составляет от $30 до $49 в месяц. Но, как утверждает компания, большинство пользователей покупают пакет на четыре месяца за $129 — в этом случае месяц использования сервиса обойдется в $32,25.

Второй по популярности вариант — полугодовая программа за $149 (или $24,83 в месяц). Более короткие программы на один и два месяца стоят $59 и $99 соответственно.

Как работает Noom

Noom использует искусственный интеллект, принципы доказательной физиологии, психологии и когнитивно-поведенческой терапии.

«Поскольку мы влияем на мозг, то результаты рассчитаны на длительный срок: по нашей статистике, через год после использования Noom 60% пользователей сохраняют новый вес», — говорит Петаков.

В среднем участники, которые проходят программу до конца, теряют 7,5% от массы тела за четыре месяца. 

Пользователи Noom заполняют анкеты и ставят цели, например, снижение веса или сантиметров в талии. Вопросы довольно конкретны, например, были ли в семье случаи заболевания сахарным диабетом или болезни сердца. Также пользователи передают Noom примерный график своего питания.

Достигать целей пользователям помогают тренера компании, с которыми можно общаться через Noom. Пользователи также могут отслеживать вес, кровяное давление и уровень сахара в крови, составлять историю питания и упражнений. В приложении есть база данных продуктов, которая включает в себя 3,7 млн наименований.

Команда

В конце 2019 года Noom наняла 1000 тренеров, чтобы справиться с «предпраздничной лихорадкой», когда люди начинают активно заботиться о своем здоровье и фигуре. В результате число сотрудников компании выросло до 1800 человек.

В Noom утверждают, что более 90% сотрудников работают полный день, получая социальный пакет. Главный офис находится в Нью-Йорке.

Из всех сотрудников примерно 100 человек не являются тренерами.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск