EN

В беттинговой компании «Фаворит Спорт» и в домах сотрудников проходят обыски (обновлено)

8617

В офисах беттинговой компании FAVBET, которая работает в Украине под брендом Favorit Sport, проходят обыски. Об этом AIN.UA стало известно из источников, знакомых с ситуацией. Обыски проводятся также в домах сотрудников. Какое именно правоохранительное ведомство проводит обыски и по какой причине — пока неизвестно.

В компании подтвердили обыски: Facebook-бот, настроенный консультировать пользователей по выплатам, на запрос о выплате показывает сообщение о том, что точки закрыты из-за действий правоохранителей. При этом, сайт работает.

В компании уже заявляли о давлении со стороны правоохранителей: в декабре 2019 года руководство объявляло о закрытии точек приема ставок «из-за действий правоохранительных органов». «Часть точек пострадала от противоправных действий силовиков, в результате чего компания несет огромные убытки», — заявляла компания в пресс-релизе.

В сентябре 2016 года силовики обыскивали 28 офисов «Фаворит спорт» и Favbet, а также по месту жительства сотрудников компании, изъяли около 1000 компьютеров и серверов. Букмекерская компания проходила по делу о незаконности игорного бизнеса и финансирования терроризма, которое вела СБУ. В то же время обыскивались и провайдеры, где хостились сайты «Фаворит Спорт».

Сейчас в парламенте готовится ко второму чтению проект закона, который легализует в Украине игорный бизнес, в том числе — онлайн-беттинг, которым занимается «Фаворит Спорт». Подробнее мы писали о проекте закона ранее.

Update 1: В пресс-службе компании в комментарии Лига.net опровергли факт проведения обысков в точках. Они действительно закрыты еще с декабря 2019 года. Однако источники сообщили редакции AIN.UA об обысках в офисах и квартирах сотрудников 22 января 2020 года.

Update 2: В компании опровергли факт обысков:

«Сегодня, 22 января в украинских СМИ появилась информацию об обысках силовыми структурами в офисах компании, а также в домах сотрудников. Данная информация не соответствует действительности, Favbet работает в штатном режиме, выполняя свои обязательства перед клиентами. На сотрудников тож не оказывется никакого давления.

Также в результате внутреннего расследования стало известно, что данная информационная атака стала следствием активной публичной позиции Favbet по легализации игорного бизнеса в Украине.

Источником дискредитации репутации Favbet стали российские компании, которых не устраивают нормы принятого в первом чтении законопроекта «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». А именно в части запрещения деятельности на игорном рынке Украины компаний, конечными бенефициарами которых являются физические или юридические лица российского происхождения».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск