EN

Как найти общий язык с коллегами — советы Fast Company

2129

Издание Fast Company опубликовало советы о том, как найти общий язык с коллегами. AIN.UA приводит сокращенный перевод материала.


Когда вы проводите много времени с коллегами, вероятнее всего, возникают конфликтные ситуации. Сохранить нормальные взаимоотношения бывает сложно.

Образовательный центр Udemy провел исследование, в котором обнаружилось, что на решение конфликтов сотрудники тратят около 2,8 часов в неделю.

Если ситуация неизбежна, есть несколько способов наладить контакт.

Определите причину

Ученые говорят, что один из первых вопросов, который нужно задать, пытаясь прийти к согласию, — «В чем причина конфликта?». 

Иногда бывают случаи, когда оппонент не соглашается с вашей точкой зрения. Он верит в нечто противоположное и может настаивать на своем, чтобы самоутвердиться.

Не забывайте о выгоде

Полезно понять, каким вы хотите видеть результат спора. Люди, находящиеся в конфликте, часто могут закрывать на это глаза.

Нельзя думать только о том, как добиться своего. Нужно знать на каком этапе лучше прекратить спор, какие альтернативы стоит применить и какую выгоду можно извлечь из ситуации.

Выберите правильное время и место

Когда вы хотите достичь консенсуса — важно сохранять спокойствие. Если вы расстроены или раздражены разногласиями, найдите время, чтобы остыть.

Постарайтесь выделить достаточно времени на разговор, чтобы встреча была неспешной. Если возможно, выберите нейтральное место, чтобы сменить обстановку. Это может быть кафе или переговорка.

Поставьте себя на место оппонента

Предвзятость может стать врагом прогресса. Попытайтесь отбросить свои убеждения и посмотрите на ситуацию с другой стороны. Попытайтесь прислушаться к мнению собеседника.

Кроме того, будьте любопытными. Знакомство с коллегой на личном уровне — включая интересы, подробности о членах семьи, хобби и т.д. — также может помочь в межличностном общении и сотрудничестве.

Определите тип разногласия

Существует три типа разногласий:

  • Касательно ценностей.
  • Относительно того, что хорошо, а что плохо.
  • Касательно конкретных фактов.

Важно определить, из-за чего конкретно возник конфликт. Чем больше вы задаете вопросов во время дискуссии, тем легче понять какой тип разногласия и решить проблему.

Привлеките третью сторону

Если по-прежнему не удается найти общий язык, вам может потребоваться привлечение третьей стороны. Объективная точка зрения поможет разрядить напряженные моменты, разобраться в ситуации и расставить приоритеты.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск