Полярники со станции «Академик Вернадский» ведут Telegram-канал. Там есть пингвины ?

5271

В сети обратили внимание на Telegram-канал украинских полярников, которые находятся на антарктической станции «Академик Вернадский». Канал назвали «Полярники и полярницы», на него можно подписаться по ссылке.

Исследователи рассказывают о своих буднях в Антарктиде, делятся подробностями о ходе научной программы, показывают фотографии тюленей и пингвинов.

Сейчас на станции находится 24-я украинская антарктическая экспедиция. В нее вошли 12 полярников (10 мужчин и две женщины).

Ну нарешті! Відсвяткували Мідвінтер.
Вчора день розпочався зі сніданку приготованого бейс командером — така тут традиція, начальник один день на рік готує на замовлення все що попросиш, ми його пошкодували (бо він класний) і складніше омлета не замовляли, дехто взагалі пиво на сніданок просив.

Далі купа фізичних активностей: п’яна драбина (всі були тверезі), перетягування канату, естафети всякі-різні, футбол і родзинка змагань — кидання китового хребця.

Вжуух, і 6 місяців минуло. У суботу відсвяткували екватор.
4 жовтня було рівно півроку, як ми прибули на станцію, але формальна передача відбувалась пізніше, то ж ми офіційний екватор святкували 12-го.

Тут є традиція — кожна експедиція готує передачу-подарунок на святкування півріччя наступної експедиції. Раніше дозволеного строку подарунок відкривати не можна.

О станции

Станция «Академик Вернадский» расположена на мысе Марина острова Галиндез. Это метеорологическая и географическая обсерватория, которая поддерживается Украиной в рамках Государственной целевой научно-технической программы проведения исследований в Антарктике на 2011-2020 годы.

Первая зимовка там началась в феврале 1996 года, до этого объект назывался Station F и был британской базой.

Ранее мы рассказывали о том, как с помощью дронов создают 3D-карты Антарктики. А также публиковали интервью с сисадмином полярной станции.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск