EN

В украинском учебнике по биологии есть игра Plague Inc. — с ее помощью изучают инфекции

3204

В Twitter обратили внимание на содержание практической работы из учебника «Біологія і екологія» для 11 класса авторства К. Задорожного.

В одной из задач упоминается игра Plague Inc. — это мобильный симулятор распространения вирусов. В нем нужно уничтожить популяцию всего мира, заразив людей опасным и устойчивым к лечению вирусом. Школьникам по игре предлагают смоделировать распространение глобальной инфекции. Затем нужно сохранить результаты и сделать выводы.

Скриншот из Plague Inc.

Рекомендации для такой практической работы взяты из сборника учебных программ для 10-11 классов «Профильная школа как путь к конкурентноспособной личности». Его составили при поддержке Национальной академии педагогичных наук и Института педагогики.

Со сборником рекомендаций можно ознакомиться по ссылке, есть в сети и сам учебник биологии.

Это не первый раз, когда в украинских образовательных материалах находят интернет-отсылки. Ранее в учебнике по истории нашли фотожабу с Киану Ривзом, а в учебнике по географии — карту из игры TES:Skyrim.

Как дела у Plague Inc.

Ранее Plague Inс. пережила новую волну популярности. На фоне вспышки коронавируса, игра взлетела на первые позиции в чартах мобильных магазинов. Остается она там и по сегодня — Plague Inс. лидирует в списке самых скачиваемых платных приложений украинского App Store, показывает аналитический сервис AppAnnie.

По оценкам сервиса SensorTower, только за январь 2020 года iOS-версия Plague Inc. получила 200 000 новых загрузок и принесла выручку в размере $1 млн. Android-версию, которую можно скачать бесплатно (со внутренними покупками) за тот же период загрузили более 3 млн раз, что обеспечило еще $400 000.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск