EN

«Ваш дом — ваша крепость»: развитие и становление первой в Украине беспроводной охранной сигнализации MAKS PRO

2271
2

Безопасность и сохранность имущества сегодня под особой угрозой, ведь уровень криминогенной обстановки в Украине в последние несколько лет возрос в разы, а вопрос как защитить свое жилье и бизнес от злоумышленников все чаще тревожит украинцев.

Рынок систем безопасности стремительно развивается в сторону функциональных и простых в управлении приборов, которые позволяют максимально эффективно защитить себя и свое имущество. Цифровые технологии постепенно вытесняют с рынка проводные системы и потребители отдают преимущество более надежным, удобным и максимально простым в использовании беспроводным системам сигнализации.

охранная сигнализация

По прогнозам экспертов, в ближайшие год-два на их долю будет приходиться 90% представленных на современном рынке охранных сигнализаций. Одной из лучших на сегодняшний день беспроводных сигнализаций можно считать систему MaksPro от ITV.

Об особенностях, преимуществах и истории создания системы MAKS PRO мы расскажем ниже в нашей статье.

История становления MAKS PRO: от первой охранной сигнализации до инновационной системы безопасности

В 1998 компанией ITV был разработан охранный прибор МАКС4, названный в честь одного из своих создателей. Cобственная торговая марка тоже получила название МАКС/MAKS. Прибор сразу оценила по достоинству Государственная служба охраны при МВД и стала использовать для пультовой охраны. 

По заказу ГСО началась разработка технологий беспроводной передачи данных на значительные расстояния. В 2001 появилась система беспроводного мониторинга «СКИФ». Ее популярность дала толчок к расширению штата разработчиков и наращиванию объемов производства. В 2004 в Чернигове открылся завод по производству электроники. 

В 2011 компания выпустила в продажу первую в Украине отечественную подсистему беспроводных датчиков к классическим проводным приборам. Она стала основой для создания серии беспроводных систем. Уже через 3 года на выставке «БЕЗПЕКА 2014» был представлен первый комплект беспроводной сигнализации МАКС 3718 Р. Управлять системой можно было как с помощью клавиатуры, так и с мобильного приложения на смартфоне через облачный сервис MAKS CLOUD. Через некоторое время на смену первой разработке пришла более продвинутая версия МАКС 4064 Р. Разработчики продолжали совершенствовать систему. Управление становилось более простым и удобным, дизайн – более современным, появлялись новые функции. В итоге была создана инновационная «умная» система MaksPro.

 Maks Pro

Комплектующие системы Maks Pro: широкая функциональность для вашей безопасности

Комплект беспроводной сигнализации MaksPro включает в себя все необходимое для обеспечения безопасности:

  • центр охраны MaksPro с GSM\GPRS модулем и интерфейсом Bluetooth, есть модификации Ethernet и Wi-Fi;
  • компактный внешний блок питания PSU07;
  • MAKS Keypad или MAKS Keypad mini – клавиатура;
  • MAKS Keyfob – брелок;
  • MAKS PIR – инфракрасный датчик движения;
  • MAKS WDC – магнитоконтактный датчик открытия дверей, окон;
  • MAKS Water – датчик затопления;
  • MAKS Smoke – датчик задымления со встроенной сиреной;
  • MAKS Siren – сирена для установки внутри помещений.

Комплект сигнализации MaksPro может быть дополнен ретранслятором MAKS Repeater для обеспечения максимально устойчивого сигнала при использовании системы в сложных условиях. При такой функциональности причин для беспокойства о безопасности не возникнет, а вам останется просто наслаждаться жизнью и ее приятными моментами.

Как работает система

охранная сигнализация для дома

Система MaksPro используется преимущественно в качестве пультовой сигнализации. Охранный прибор (центр) осуществляет взаимодействие:

  • с другими компонентами системы (датчиками, которые регистрируют тревожное событие, привязанными видеокамерами, сиреной и другими исполнительными устройствами) по протоколу радиообмена через приемопередатчики, которые работают на частоте 868.0 – 868.6 МГц;
  • с пользователями, которые устанавливают охранную сигнализацию для дома, офиса, через облачный сервис MAKS Cloud по быстрым каналам Wi-Fi или Ethernet;
  • с охранным агентством, специалисты которого отслеживают оповещения и по тревоге выезжают на вызов, через пультовый приемник (физический или виртуальный) по прямому каналу связи, без задействования облачного сервиса.

Прибор MaksPro осуществляет одновременную связь с пользователем и охранной фирмой. Пользователь получает оповещения о любых важных событиях в форме push-уведомлений. Можно настроить оповещение о срабатывании по тревоге телефонным звонком. К пультовому приемнику можно подключить до 1000 приборов MaksPro. Передача тревожных сообщений на пульт осуществляется максимально быстро, по надежно защищенному зарезервированному каналу. Применяется шифрованный протокол двустороннего обмена данными. Используется 2 IP-адреса или доменных имени, также возможна передача тревоги по голосовому каналу.

Преимущества системы MaksPro

На современном рынке представлено немало беспроводных охранных сигнализаций, но MaksPro выгодно отличается от конкурентов по ряду параметров:

  1. Продуманное программное обеспечение .
  2. Надежная радиосвязь между компонентами системы.
  3. Уникальные особенности: бесконтактная авторизация, настраиваемые датчики движения, прогрессивный датчик открытия и другие.

Рассмотрим преимущества системы MaksPro более детально.

Преимущества Maks Pro

Программное обеспечение

В MaksPro разделены задачи пользователя и установщика-настройщика (установку и настройку сигнализации часто выполняет не пользователь, а сторонний специалист). Управление системой MaksPro – постановка на сигнализацию, снятие с нее и другие повседневные операции выполняются через одноименное приложение. Для настроек используется приложение MAKS Setup. Это удобно и повышает защищенность системы:

  • пользователь работает с максимально простым приложением, где нет лишних функций;
  • настройщик не имеет доступа к управлению, настройки блокируются при постановке объекта под охрану.

При внесении изменений в конфигурацию системы на уровне оборудования, расширения функциональности ПО обновляется автоматически.

Инженерное ПО позволяет сотрудникам охранного агентства, где установлен пультовый приемник, удаленно выявлять ошибки в настройках подключенных к нему приборов, саботаж.

Радиосвязь между компонентами системы

Радиосвязь внутри системы сигнализации максимально эффективная, помехоустойчивая, может осуществляться в условиях застройки:

  • Охранный центр (базовый блок) MaksPro имеет 2 приемопередатчика, работающих на 2 каналах. В случае возникновения на одном из каналов критических помех переключение на резервный осуществляется автоматически.
  • Используется 2 скоростных режима передачи данных. В неблагоприятной радиообстановке датчик переключается на пониженную скорость и взаимодействует с соответствующим приемопередатчиком базового блока.
  • Система может дополняться ретрансляторами, которые удваивают дальность действия датчиков, не требуют настройки. Маршрутизация динамически подстраивается под условия. Если возникают сложности с прохождением сигнала между центром и датчиком, датчик переключается на ретранслятор.
  • Осуществляется динамическая смена мощности приемопередатчиков, что способствует оптимизации энергозатрат. Увеличивается ресурс работы датчиков от встроенного источника питания.

«Фишки» отдельных устройств

К достоинствам системы относятся стильный дизайн, компактные размеры элементов, удобство крепления, простота добавления в систему новых беспроводных компонентов. Для этого достаточно запустить соответствующую функцию в приложении настройщика, разместить устройство вблизи базового блока MaksPro и включить питание. Отдельные компоненты имеют свои особенности, которых нет у конкурентов.

  1. Мини-клавиатура оснащена Bluetooth-интерфейсом, предусмотрена поддержка транспондера для бесконтактной авторизации.
  2. В брелоке кнопки программируемые, с функцией настройки, комбинируя 3 кнопки, можно отдавать 4 команды.
  3. У датчика движения есть функция подстройки к температуре в помещении. 3 уровня чувствительности и двухфакторная регулировка обеспечивают 6 вариантов настройки.
  4. Датчик открытия оптимизирован для установки на металлические двери с минимальной потерей сигнала.
  5. Сирена укомплектована выносным светодиодным индикатором, который можно использовать для подтверждения постановки на охрану.

MaksPro – надежная охрана по доступной цене

Система MaksPro составляет достойную конкуренцию импортным аналогам:

  • ПО разрабатывается квалифицированными специалистами;
  • используются высококачественные материалы – ABS пластик, поликарбонат, закаленное стекло;
  • поставщиками электронных компонентов являются ведущие производители -TEXAS INSTRUMENTS, MICRICHIP, NXP, STM, Murata, AVX. Электроника этих брендов отличается низким энергопотреблением и высокой степенью надежности, применяется в космической, военной технике, медицинском оборудовании и других ответственных отраслях;
  • производство электронных компонентов, система проверки качества максимально автоматизированы, что позволяет снизить процент брака;
  • на все оборудование предоставляется гарантия 2 года, осуществляется сервисная поддержка. Если специалистам не удается устранить неисправность оборудования на гарантии за сутки, осуществляется бесплатная замена неисправного устройства на новое.

При этом комплекс беспроводной сигнализации MaksPro стоит значительно дешевле аналогов европейского производства. Это связано с тем, что разработка ПО, производство корпусов, сборка осуществляются в Украине, а также с сокращением трудозатрат благодаря автоматизации ряда процессов. Предприятие планирует и в дальнейшем придерживаться лояльной ценовой политики. 

Разработчики системы MaksPro не останавливаются на достигнутом

Уже сегодня базовые возможности MaksPro можно значительно расширить благодаря применению дополнительных устройств. В ближайших планах компании ITV дальнейшее усовершенствование системы:

  • выйдет на рынок около 20 новых датчиков и модулей (в том числе транспондер MAKS TAG для бесконтактной авторизации, устройство управления сервокранами MAKS Actuator, модуль интеграции проводных датчиков MAKS Inputs);
  • будет реализована версия с возможностью работы в LTE сетях.

Также ожидается увеличение объемов производства, которое диктует растущий спрос на приборы. На март 2020 намечен запуск нового сборочного цеха площадью 400 м2, где процесс сборки будет максимально автоматизирован. Это позволит выпускать до 300 систем ежедневно.

MaksPro – выбор профессионалов

MaksPro – надежная, удобная, доступная по цене охранная сигнализация с современными функциями. Дальность связи, высокая помехоустойчивость, возможность масштабирования, дополнения новыми модулями позволяют использовать ее для охраны различных объектов – квартир, домов, офисов, торговых площадок и отдельных магазинов. MaksPro может использоваться в качестве автономной сигнализации, но в полной мере ее возможности раскрываются при подключении охранного прибора к пульту.

Недаром ведущие охранные агентства, которые занимаются пультовой охраной, рекомендуют своим клиентам установку MaksPro. Круг пользователей постоянно расширяется, и компания ITV старается удовлетворить растущий спрос на свою продукцию, а также усовершенствовать ее.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Що за заказуха? Тупо рекламний пост, і як це перша безпровідна, а де Ajax дівся. Рекламне відео на ютубі 2х місячної давності, на сторінці в фб дата заснування 2017. Зовсім непонятний продукт з непонятний виробником і ніяких тестів

    • Обладнання для охоронних систем — специфічний закритий ринок для спеціалістів охорони та охоронних компаній. У професійних колах наші прилади МАКС відомі з кінця 90-х (Domain Name: itv.com.ua created: 2001-03-26).

      Ми пройшли довгий шлях, починаючи з провідних систем з 18кГц, GSM, GPRS, гібридних охоронних систем (бездротові сповіщувачі +провідні зони), і, як не дивно вам, до перших українських бездротових комплектів охоронних пристроїв (Domain Name: MAKS3718R.COM сreated: 2015-02-25).

      Чому ж ви про нас не чули — бо раніше ми працювали у форматі B2B і зовсім не піарилися. Якщо шукати аналогію — схоже на компанію Huawei, яка виробляла комунікаційне обладнання і стала широко відомою, лише коли вийшла на ринок смартфонів.

      Чому зараз ви почули про нас — бо ми створили нову систему охорони, яка по своїм параметрам є достойним конкурентом іншим виробникам і тепер має якості завдяки яким доступна для кінцевих користувачів. Вона має найкращу формулу: якість + надійність + зручність інтерфейсів + простота + професійність / ціна.

      А відносно часу та дат — можна скористатися http://web.archive.org/ 🙂

  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск