EN

В КБ «Южном» проходят обыски. Документы

10212
1

В конструкторском бюро «Южное» им. М. К. Янгеля проходят обыски. Их проводит специальный отдел полиции в конструкторских корпусах предприятия, сообщил AIN.UA осведомленный источник.

Судебное постановление, по которому действовали правоохранители, пока не опубликовано в реестре, однако оказалось в распоряжении AIN.UA.

Согласно материалам, осенью 2018 года КБ «Южное» приняло участь в торгах за покупку зданий в Днепре, на переулке Богдана Хмельницького, 151, 151Д и 151Р. В счет гарантийного взноса перечислили 5% стоимости — 1 млн грн.

Но после победы на аукционе, остальную сумму КБ «Южное» отправлять не стало. Аукцион в итоге признали не состоявшимся. Залог остался на счету товарной биржи, это правоохранители рассматривают как неисполнение или неподобающее выполнение служебных обязанностей со стороны представителей КБ.

Следствие указывает, что руководство КБ «Южного» отказалось добровольно передать документы для выяснения обстоятельств. Этим и обоснован обыск — как наиболее эффективный способ поиска и изъятия документов. Суд с аргументацией согласился. В ходе обыска правоохранители могут получить доступ к годовому плану закупок КБ за 2018-2019 годы, документам по покупке недвижимости, проведении тендера, актам покупки и приема недвижимости и так далее.

По данным AIN.UA, обыскивают в том числе и кабинет Александра Камышова. Он занимает пост генерального директора по организационно-экономическим вопросам, а также главного экономиста компании.

В реестре закупок Prozorro адреса недвижимости, которые указаны в постановлении — город Днепр, пр. Богдана Хмельницького,151, 151Д и 151Р — на данный момент фигурируют лишь однажды. Это закупка за декабрь 2019 года, согласно которой КБ «Южное» заказывало для зданий по этому адресу разработку противопожарной безопасности за 324 000 грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск