EN

«Хардкорный буткемп»: особенности обучения в DEVrepublik

1543

Уже прошло 8 месяцев с момента, как в Киеве открылся новый учебный центр IT-технологий – DEVrepublik. За это время здесь было запущено три курса Data Science, курс Automation QA, а также проведено множество воркшопов. Многих людей интересует, как проходит сам процесс обучения, с какой целью был создан проект и какие перспективы ожидают студентов учебного центра? Мы пообщались с собственником компании — предпринимателем из США, Крисом Дресслером и CEO — Виталией Селезневой. Они ответили на самые актуальные вопросы о DEVrepublik.

Крис Дресслер, собственник DEVrepublik

Как у вас возникла идея создать IT Bootcamp DEVrepublik?

К.Д.: Я работаю в Украине уже больше 5 лет. И наблюдая за развитием IT-комьюнити и культуры, долго вынашивал идею создания обучающего центра. Мы рассмотрели все варианты обучения технологическим навыкам. Все предлагают почти одно и то же: закончить школу, университет, а затем начать работать, понимая, что все твои знания, полученные в университете, не всегда соответствуют действительности. У нас есть больше возможностей, мы быстрее реагируем на изменения в бизнесе так как имеем немалое количество реальных кейсов.

Какова основная цель DEVrepublik?

К.Д.: Наша цель — предоставить альтернативный подход к обучению IT-технологиям. Мы работаем над тем, чтобы каждому, кто не согласен с традиционной системой обучения, кто не посещает университет, кто хочет сменить карьеру, кто возвращается в рабочую среду, было проще стать высококлассным специалистом и получить желаемый результат за короткий промежуток времени.

Что бы вы порекомендовали начинающему специалисту?

К.Д.: Помимо прохождения нашего курса? Если говорить о Data Science, здесь очень важно понимать логику данных. Можно почитать книгу о логике данных, найти новые темы и источники данных, проявить творческий подход к смешиванию данных. Всегда можно найти что-то новое и интересное, как повар на кухне. И главное, не останавливаться на достигнутом и продолжать развиваться, чтобы быть впереди. 


Виталия Селезнева, CEO
DEVrepublik

Расскажите о процессе и технологиях работы вашего учебного центра?

В.С.: Как Крис уже упомянул, у него возникла идея создать курсы по обучению IT-профессиям, и мы стали на тропу реализации этой идеи. Изначально, пообщавшись с американскими экспертами, был выбран формат хардкорного буткемпа, а именно — обучение с утра до вечера, каждый день и без просветления в свободную жизнь, что в украинские реалии не вписывалось.

Главной идеей было — предоставить студентам как можно больше практических знаний, чтобы окончив наши курсы, они могли свободно найти себе работу. Исходя из этих двух компонентов: практические навыки и буткемп по-украински, мы вывели формулу украинского буткемпа по обучению IT-профессиям. Сейчас мы предлагаем 2 варианта: утренние и вечерние занятия. Студенты обучаются каждый день по 5 часов. Мы верим, что с такой интенсивностью действительно можно углубиться в профессию, и при этом есть время и на личную жизнь, чтобы мозг отдыхал и переключался.

На данный момент у нас открыты курсы по Data Science, Automation QA, а в будущем планируется Data ENGINEering, ETL&BI и много других. У нас также есть различные воркшопы, такие как: Data Visualization, Math for Data Science, Computer Vision, чтобы помочь тем, у кого нет времени на посещение полного курса. 

Какие перспективы ждут ваших студентов по окончанию курса?

В.С.: Мы работаем над тем, чтобы по окончанию курса студенты были готовы приступить к работе. Поэтому, на наших курсах уделяется много внимания именно практическим заданиям. Теорию можно и самому почитать на досуге, а вот научиться ее применять — это уже требует усилий. 

Исходя из этого, мы предлагаем студентам помощь в трудоустройстве и уверены на 100% в их успехе. Среди наших партнеров: Work.ua, Dressler Consulting, Jooble, Rails Reactor и сеть магазинов «ФОРА». Некоторые из них уже готовы взять наших студентов на стажировку. 

Каковы ваши дальнейшие цели? Планируете ли вы открытие филиалов в других городах Украины?

В.С.: Планы грандиозные! Как и у всех, наверное. На данный момент мы усиленно готовимся к открытию филиала DEVrepublik во Львове. С такой же учебной программой, как и в Киеве. Точной даты открытия пока нет, но ориентировочно это будет в конце апреля.

Если вы решили сменить профессию или же стандартное обучение не для вас, или же вам хочется апгрейднуть свои скилы – DEVrepublik, это ваш вариант. А благодаря уникальному подходу и гибкой системе обучения, курс подходит практически каждому.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск