EN

Украинский стартап Respeecher получил инвестиции. Он позволяет разговаривать голосами знаменитостей

7912
1

Украинский стартап Respeecher, который занимается созданием цифровых моделей человеческих голосов, привлек инвестиции от ряда инвесторов из США, Нидерландов и Украины. Лид-инвестором выступил нью-йоркский фонд ffVC, также в сделке приняли участие фонды ICU, Acrobator и синдикат одного из первых инвесторов стартапа Network VC.

Сумма сделки не разглашается, как и оценка компании. Известно, что средний чек ffVC составляет до $700 000, ICU Ventures и Acrobator Ventures — до $500 000 на сделку.

Что такое Respeecher

Respeecher основали в 2018 году Грант Рибер, Дмитрий Белевцов и Александр Сердюк. На сегодня в компании работают 9 человек, до конца года штат планируют увеличить до 15 сотрудников.

Разработка компании позволяет изменять голоса и даже уменьшать акцент. Продукт может быть интересен студиям, которые создают фильмы, анимацию и видеоигры. Например, используя продукт Respeecher, дублеры могут озвучивать фильмы или рекламные ролики голосами знаменитостей без их непосредственного участия.

Также продукт может помочь восстановить голоса знаменитостей прошлых времен из записей их выступлений, например, для озвучивания аудиокниг или кино. Ниже на видео можно увидеть, как технология работает на примере голоса экс-президента США Барака Обамы:

У Respeecher уже есть опыт сотрудничества с известной голливудской студией и британским телерадиовещателем. Компания также планирует выход на рынок колл-центров в этом году. 

«Этот раунд инвестиций дает нам возможность масштабировать бизнес — нарастить технический потенциал и продажи, а также выйти на новый рынок», — отметил Александр Сердюк, CEO Respeecher. 

Про инвесторов

ff Venture Capital — американский венчурный фонд, который финансирует стартапы на ранних стадиях развития. С момента основания в 2008 году, фонд профинансировал более 120 компаний, которые суммарно оцениваются в более чем $7,6 млрд.

ICU Ventures — венчурный фонд с центральным офисом в Киеве, инвестирующий в технологические компании с украинскими и восточноевропейскими корнями. Помимо Respeecher, в портфолио ICU такие компании с украинскими корнями, как Petcube, Apostera, 3DLook, Hideez. ICU Ventures инвестирует на позднем посевном этапе и раунде «А». 

Acrobator Ventures — венчурный фонд, основанный голландским бизнес-ангелом Басом Годска. Фонд вкладывает в стартапы на стадии pre-seed, seed и выше суммы от $50 000 до $500 000. Офисы компании расположены в Амстердаме и Киеве.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск