EN

«Ин Тайм» перестала доставлять посылки, на рынке говорят о банкротстве. Что об этом известно

8519

Оператор доставки «Ин Тайм» испытывает трудности: клиенты жалуются, что не могут получить посылки и отправленные деньги. На рынке доставки и электронной коммерции уже говорят о банкротстве компании. О том, что у компании — проблемы, написало издание МС.today, также выходили сюжеты на ТВ. Редакция AIN.UA рассказывает, что известно о ситуации на данный момент.

Что случилось?

Многие клиенты компании с конца февраля 2020 года не могут получить свои посылки, отправленные деньги и документы. Если зайти на Facebook-страницу компании, можно увидеть десятки гневных комментариев от пользователей о недоставленных грузах:

Как редакции AIN.UA рассказал один из пользователей «Ин Тайм», Николай Перов из Днепра, 18 февраля он отправлял посылку и получили ее 21-го. Но уже отправленные 22 февраля наложенным платежом 19 000 грн получить не удалось.

«С 27 февраля поддержка нигде не отвечает, в отделении сказали, что ничего не работает, и чтобы приходил в понедельник. Сегодня (2 марта 2020 года — ред.) пошел в отделение: оно закрыто и табличка висит», — рассказал он.

Ин Тайм-3

Что происходит в компании?

1 марта 2020 года «Ин Тайм» опубликовала обращение к клиентам, в котором говорит об остановке магистральной логистики и закрытии части отделений.

Ин Тайм-2

Компания также пишет, что смогла договориться с ключевыми игроками рынка логистики о помощи. Они помогут разобраться с доставкой. «План отправок остатков грузов из городов будет опубликован в понедельник», — пишет компания.

Это заявление подтверждает информацию, которую опубликовали в MC.today: скриншот из корпоративного чата компании, где ее генеральный директор Сергей Грачев пишет о сложностях в операционной деятельности и о том, что компании помогут Meest Express и SAT. На момент публикации материала редакции не удалось связаться с Грачевым. Мы ожидаем комментария от Meest Express по ситуации.

Ни на скриншоте, ни в заявлении компании не упоминается банкротство, однако о нем уже говорят на рынке. Сооснователь «Нова пошта» Владимир Поперешнюк написал в Facebook:

«»ИнТайм» — банкрот. С одной стороны, проигрыш конкурента — твой выигрыш. Но это плохая новость для пострадавших клиентов, работников, поставщиков. Это также плохо для всей отрасли, потому что страдает репутация всего рынка».

В то же время, по данным госреестров, компания «Ин Тайм» пока не начала процедуру банкротства, у нее нет налоговых долгов.

Более того, до 2019 года компания была прибыльной, согласно финансовым данным по YouControl (данные за 2019 год в системе еще недоступны). Ее выручка составляла 160-170 млн грн в год:

Ин Тайм-1

Редакция AIN.UA ожидает комментариев от участников рынка, которые сотрудничают с компанией «ИнТайм», а также от ее генерального директора Сергея Грачева.

Материал будет дополняться.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск