EN

Будут ли организаторы украинских IT-ивентов менять планы из-за коронавируса: опрос

1285

Google и Facebook отменили свои ивенты для разработчиков из-за коронавируса. А Министерство охраны здоровья сообщило о первом диагностированном случае в Украине. Редакция AIN.UA спросила у организаторов украинских IT-ивентов, будут ли они корректировать свои планы на весну 2020 года в связи с этим.

Павел Педенко, соорганизатор Growth Marketing Stage, 8-9 апреля, Киев:

«Мы перенесли наш ивент в Минске, но в Киеве не планируем пока отменять. У нас — 90% посетителей из Украины, особых рисков не видим».

Павел Обод, основатель Outsource People:

«Мы перенесли ивент на март 2021 года, но не из-за коронавируса, а по маркетинговым соображениям. Вчера проводил митап по инвестициям на 300 человек в Харькове, ноль сомнений и паники от нас или участников по этому поводу».

Лина Шишкина, в прошлом — организатор Agile Eastern Europe Conference:

«Коллеги из Минска отменили около 5 ивентов на 200+ человек, из-за угрозы заражения и возможной низкой явки».

Лилия Удовиченко, соорганизатор IT-конференции DrivingSales, 23 мая, Киев:

«Мы пока ничего не отменяем, но держим руку на пульсе. Если будет указ на государственном уровне или же в Украине будет наблюдаться вспышка любой эпидемии (не дай Бог), тогда придется отменить. Если нет — то мы проводим. Это должно быть решением государства.

До тех пор пока у нас проводятся многотысячные беговые марафоны, не понимаю, почему нужно отменять ивент на 200-300 человек. Или давайте посмотрим на киевское метро в час пик, любой другой общественный транспорт. Какой риск заразиться от людей с открытой формой туберкулеза прямо в метро?

Помимо всего, статистика показывает, что количество смертей от гриппа — намного больше. Но панику при этом не разводят. Во всем должен быть здравый смысл».

Натали Маковская, соорганизатор ScalaUA, 3-4 апреля, Киев:

«Оргкомитет ScalaUA решил проводить конференцию по плану 3-4 апреля 2020 года. Возможно, количество участников будет меньше. Самоотводов со стороны спикеров и участников из Европы по причине коронавируса пока не было».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск