EN

Школьники из Уханя учатся удаленно и обвалили рейтинг приложению, чтобы не делать домашку

6874

Школьников из Уханя из-за вспышки коронавируса перевели на домашнее обучение. Для удаленной учебы школы использовали приложение DingTalk. Чтобы избавиться от домашней работы, дети придумали обвалить рейтинг приложению, ведь тогда его могут удалить из App Store.

Их историю рассказывает издание London Review of Books, которое опубликовало детальные описание жизни в Ухане под карантином.

Когда карантин только ввели, дети оставались дома и не занимались учебой, пока учителя не перешли на приложение для удаленной работы DingTalk. С его помощью ученики могут логиниться на онлайн-уроки, а учителя используют его, чтобы назначать домашнюю работу.

«Каким-то образом маленькие сорванцы выяснили, что если достаточное количество пользователей поставит приложению 1 звезду, его уберут из App Store», — пишет издание.

Приложение получило десятки тысяч негативных оценок, а его рейтинг рухнул с 4,9 до 1,4. Разработчики обратились к пользователям в социальных сетях: «Нам только пять лет, пожалуйста, не убивайте нас». Они же запостили видео на стриминговом сайте Bilibili с мемами, милыми картинками и призывом ставить лучшие отзывы.

Сейчас рейтинг приложения в App Store подрос до 2,6. В феврале 2020 года оно начало получать множество пятизвездочных оценок: предположительно от старших пользователей, которым не нравится идея прогуливать школу.

Компания-разработчик не в обиде на детей.

«Желание пошалить в природе детей. Если бы я на их месте должен был посещать онлайн-уроки каждый день, тоже бы поставил 1 звезду», — говорит CEO компании-разработчика Чен Хань.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск