EN

Владелец Twitch-канала уснул во время стрима. И заработал на этом $5500

10828

Американский стример Мэттью Mizkif Ринаудо уснул во время своего стрима, но смог заработать даже на этом. Как сообщает The Wired, сон на камеру сейчас является одним из трендов на Twitch.

За несколько минут до того, как уйти спать, Mizkif шутил на камеру о том, как бы разозлилась его мать, если бы узнала, что он заработал денег во время сна.

«Она думает, что я сейчас бездельничаю. Подождите, когда она поймет, что я уснул и все равно заработал денег», — говорил он подписчикам.

Он подключил бота, который разрешал его подписчикам включать видео за донаты (денежные пожертвования) и ушел спать. Звук от видео проигрывался прямо ему в наушники. Поэтому часть подписчиков стала специально платить деньги, загружать громкие и шумные видео, чтобы разбудить стримера.

После сна Мэттью обнаружил, что общая сумма донатов за это время составила $5594,62. Часть средств он потратил на Nintendo Switch, который подарил одному из подписчиков.

«Большинство стримов очень выматывают. Этот — наоборот. Прошел очень просто. Это — отличный перерыв в моей рутине, ведь обычно я весь день играю в игры», — говорит он.

Недавно редакция AIN.UA публиковали заметку о выгорании, с которым сталкиваются популярные стримеры. Марин Мокану, известный в YouTube под ником Mr. Marmok, рассказал подписчикам о проблемах со здоровьем и общей усталости из-за работы стримером.

Стримерам действительно часто приходится выбирать между здоровым сном, нормальной жизнью и заработком. Популярный Fortnite-стример Ninja как-то раз провел 48 часов офлайн, не появляясь на Twitch-канале, и потерял из-за этого 40 000 подписчиков.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск